Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Шекснинский парад снеговиков. Наши детские сады могут удивить и поразить!

2070
Зима для детей  - самое волшебное время года. И малыши, и взрослые, веря в сказку, ждут чего-то необычного и веселого. В этом году чудесные снеговики поселились на прогулочных участках наших детсадов. Сколько радости они принесли не только детворе, но и их родителям! Не зря соцсети запестрили фотографиями. Многие стремятся сделать снимок на память, потому что «не каждый день и не везде такое увидишь»! 
31 января детский сад «Жар-птица» открыл районный конкурс  «Лучший снеговик» презентацией зимнего парка с большой снежной горкой и лабиринтами. Центральное место парка занял самый главный герой - Снеговик. В процессе игр со снежным героем педагоги поясняют детворе, что ледяная фигура  выросла их снежного сугроба. Всем детским садом собирали снег, чтобы получился «очень умный, креативный, игровой, интерактивный с каруселью Снеговик». В этот же день состоялся волшебный зимний праздник для детворы детского сада, он получился благодаря идее музыкального руководителя М.В. Пушкиной и инструктора по физической культуре М.Г. Куниной. Эта идея сплотила весь коллектив «Жар – птицы» (заведующий В.Ю. Омельченко, старший воспитатель О.Н. Чистякова) от мала до велика:  детей, педагогов, младших воспитателей, обслуживающий персонал.
В детских садах образовательного центра «Гусельки» (заведующий О.А. Калабина, старший воспитатель Г.И. Орлова) фигурки поразили своим творческим подходом и фантазией педагогов-скульпторов. Композиция «Семья на лыжне»: папа, мама, сын и дочка, а так же их собачка Жучка дружно вышли в выходной на лыжную прогулку. Все стараются не отстать от главы семьи и слушают его команды!  После лыжного марафона папа непременно сводит семейство в  зимнее кафе «Улыбка» отведать чудесных снежных коктейлей. Побольше бы таких пап! Идея постройки - пропаганда активного и здорового образа жизни семьи. Авторы идеи: воспитатели Ирина Евгеньевна Гладина и  Наталья Сергеевна Маралева, исполнители - родители.
    А композиция «По дорогам Шексны с улыбкой» не оставила без улыбки никого,   но более всех понравилась бы сотрудникам ГИБДД. На машине воспитатель-Снеговик везет детей (маленьких смешных снеговичков) по дорогам Шексны, все пристегнуты ремнями безопасности. В кабине веселый шофер (снеговик), он не боится ГИБДД, т.к. все правила перевозки детей выполнены. Транспортное средство останавливает снеговик-инспектор ОГИБДД и  хвалит  водителя за соблюдение правил дорожного движения. Автор идеи –  И.А. Соловьева.
     В номинации «Самый креативный снеговик» победила композиция «Столовая «Птичка-невеличка» - автор С.Н. Олешова и И.В. Белякова.
      Педагоги детского сада на улице Садовая (бывший «Зоренька») соорудили снежный шедевр под девизом «Здравствуй, друг наш, Снеговик». В центре площадки - фигура огромного  Снеговика. Необычность ее в том, что постройка имеет не только масштабный размер, но и  многофункциональность в использовании. С какой бы из четырех сторон  не подошли к ней дети, она видят яркие глазки, нос-морковку. Снеговик предлагает поиграть с ним в боулинг, попасть в  кегли, стоящие  на разных уровнях, бросить снежок прямо в ромашку-мишень, прокатиться  на разноцветной карусели и найти его друга, красногрудого Снегиря, который каждый раз пытается перелететь с одного места на другое.          
    Рядом со Снеговиком педагоги смастерили лабиринт, по которому можно пробежаться просто так, а можно выполнить задание от самого Снеговика, например: «Кто найдет самое большое или маленькое колёсико в снежном валу», «Сосчитай круги синего или красного цвета» и т.д.  Дети вместе с героем сказок упражняются в ловкости, сноровке, умению играть по правилам,  а самое главное, с активной пользой для здоровья проводят время зимней прогулки в детском саду. 
     Идея постройки принадлежит старшему воспитателю – Ю.С. Омельченко, заместителю В.А. Смирновой, а воплощением ее занимались  все воспитатели и специалисты детсада.
      В детском саду «Светлячок» (заведующий С.Н. Соколова, заместитель О.В. Писулина) представлена снежная сказка «По щучьему веленью», только вместо Емели на печке расположился  разодетый в красивые одежды Снеговик. Он приготовил детям двигательные веселые  задания.
     А в детском саду «Сказка» (заведующий И.В. Чикмасова, заместитель О.А. Сокур) рассмешила всех воспитательница-Снеговик, которая разудало расположилась на участке группы в ожидании долгожданного лета. На площадке детвору приветствуют спортсмен-любитель  и крутой рокер,  также  стилизованные снеговички.
     Гигантскую снежную фигуру снеговика-моряка слепили в детском саду «Кораблик» (заведующий Е.Р. Аверина, заместитель Е.В. Гумарова), дети  по сравнению с ним выглядят крошечными человечками. Комиссия конкурса  терялась в догадках: «Как удалось вылепить такого гиганта?»
     Как и в прошлые годы, зимний участок Чаромской дошкольной группы МОУ «Чаромская школа» (директор Т.В. Тихонова, заместитель Н.Н. Белова) удивляет фантазией и умением сделать зимнее сказочное царство. Композиции «Приходите в гости чаще», «Завалило снегом нас, выбираемся сейчас», «Дружба крепкая очень нам нужна» вызывают чувство уважения у взрослых к педагогам-умельцам и творцам детского сада, а детворе предоставляют возможность наиграться вдоволь.
    В «Антошке» (заведующий О.В. Жиделева, заместители Л.В. Шитькова, О.Н. Веселова) в  дошкольной группе д. Прогресс (заместитель В.Н. Гриб) снежные постройки способствуют развитию творческой, познавательной и двигательной активности воспитанников. Особый восторг вызвал шалун-снеговик, который встречает гостей на участке «стоя на голове».
     Чей снеговик победит станет известно 6 февраля!
Е.П. МАРКЕЛОВА, старший методист Управления образования Шекснинского района.

Еще новости

Реклама