Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Аварийные тополя свалили, а когда убирать будут?

1064
Миновав мост через Углу по пути в Прогресс, вы не сможете не заметить огромную гору снега – под ней сейчас скрыты сваленные тополя. «Как спилили, так и лежат тут с начала осени прошлого года. Кто и когда уберет завалы?» – спрашивают местные жители, которым этот вид уже порядком надоел.  
     Как нам удалось выяснить, работы по вырубке деревьев в данном месте вели дорожники. К главному инженеру по надзору Шекснинского района КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области»  А.А. Комлеву с просьбой убрать аварийные тополя, которые растут в непосредственной близости от линий электропередач, обратилась еще в августе 2017 года временно исполняющая обязанности главы Никольского сельского поселения Ю.В. Теслина. Как известно, эти деревья имеют ломкую древесину и слабую корневую систему. Поэтому они легко ломаются от сильного ветра. А тут провода рядом - долго ли до беды. Тополя было решено спилить, чтобы избежать возможного повреждения электросетей.
     Дело полезное сделали, но когда будут убраны эти завалы? По словам А.А. Комлева, местным жителям предлагали забрать спиленные деревья на дрова, но это предложение, видимо, никого не заинтересовало. Александр Алексеевич пообещал, что в ближайшее время – как только дорога встанет (по насту) и позволят погодные условия - тополя вывезут. А мы обязательно сообщим об этом на страницах нашей газеты. Кстати, вопрос уборки сваленных деревьев находится на контроле Управления охраны окружающей среды, экологического и муниципального земельного контроля администрации Шекснинского муниципального района.
Надежда Смирнова.
Фото из сети Интернет.

Еще новости

Реклама