Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

31 января мы станем свидетелями кровавого суперлуния!

1566
30 и 31 января россияне станут свидетелями сразу трех астрономических событий.
В этот раз Луна будет в перигее, то есть максимально сблизиться с Землей. Это сближение совпадет с суперлунием и полным затмением нашего спутника. Если в перигей Луна входит ежемесячно, то суперлуния происходят несколько раз в год. А вот совпадение перигея и полной Луны бывают очень редко.
«Второе январское суперлуние 31 января 2018 года совпадает с полным затмением Луны. Разница между перигеем и полнолунием составит около 28 часов: 30 января Луна подойдет к Земле в 12:55 мск на 358 994 километра а 31 января с 14:28 до 18:11 мск произойдет полнолуние и полное затмение Луны», — сообщили ученые.
Ученые уже рассказали о том, жители каких районов России смогут наблюдать эти события, а также то, что же можно будет наблюдать в небе при ясной погоде.
По словам астрономов Московского планетария, в этот раз видимый диаметр луны увеличится примерно на 8%. Начнется суперлуние 31 января после 17:00 мск. Из-за того, что лунный диск выйдет из тени Земли, он будет казаться багровым. Багровую Луну часто называют еще кровавой. Наблюдать кровавое суперлуние можно будет около часа. После чего Луна вновь начнет постепенно приобретать привычный нам серебристо-белый цвет.
Наблюдать кровавое суперлуние смогут 31 января при ясной погоде жители всей территории России кроме западных и юго-западных районов.
 

Еще новости

Реклама