Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Житель Сокола снял подругу на видео и теперь предстанет перед судом

3087
В Соколе возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины, подозреваемого в незаконной видеосъемке обнаженной подруги без ее согласия.
 
     Сокольским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 137 УК РФ (Нарушение неприкосновенности частной жизни).
     По версии следствия, в 2012-2016 годах подозреваемый, находясь в квартире подруги в г. Сокол и в доме по месту своего жительства, используя принадлежащий ему сотовый телефон, неоднократно незаконно осуществлял без ведома женщины ее видеозапись в обнаженном виде. Тем самым мужчина незаконно собрал сведения о частной жизни потерпевшей, составляющие ее личную тайну, без ее согласия.
     Носитель с записями потерпевшая обнаружила в вещах приятеля после разрыва их отношений и обратилась с заявлением о привлечении его к уголовной ответственности в местный отдел Следственного комитета.
     В настоящее время следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
     Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия, наказывается вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.
По информации СУ СК РФ по Вологодской области.

Еще новости

Реклама