Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Кто стучится в дверь ко мне с кассовым аппаратом на ремне?

1221
12 января в деревне Прогресс Никольского сельского поселения состоялась презентация мобильного почтово­кассового терминала (МПКТ).
Этот аппарат позволит клиентам совершать коммунальные платежи и оплачивать многие другие услуги, не выходя из дома. Представители областного филиала ФГУП «Почта России» пообщались с жителями, выслушали их точку зрения и пожелания.
 
   Напомним, что  в редакцию поступило обращение от жителей деревни Прогресс о закрытии  пункта почтовой связи  в начале ноября прошлого года. Тогда в  администрации Никольского поселения подтвердили, что получили уведомление о том, что УФПС Вологодской области филиал ФГУП «Почта России» намерено расторгнуть договор аренды нежилого помещения, где находится отделение связи.
       В пресс­службе УФПС Вологодской области нам сообщили, что деревня Прогресс относится к зоне обслуживания отделения почтовой связи  Шексна. Пункт, размещавшийся в Прогрессе, является операционным окном данного ОПС. В связи с тем, что услуги почтовой связи не востребованы населением в достаточной мере, он имеет отрицательную рентабельность, содержать нерентабельный объект экономически нецелесообразно. ФГУП «Почта России» осуществляет внедрение проекта по использованию мобильных почтово­кассовых терминалов, которые позволят осуществлять прием коммунальных услуг населения на дому.
    Данные устройства уже введены в работу на территории Вологодской области. В Череповецком районе 80 таких аппаратов уже запущены в действие.
    Жители Прогресса эту новость восприняли без особого энтузиазма: «Раньше  мы придем за пенсией и сразу по счетам оплату внесем, и пообщаемся друг с другом пока в очереди стоим. А теперь одни неудобства. Ничего хорошего это нововведение не принесет».
   ­ Деревня Прогресс является приоритетом для нас, здесь необходимо возобновить прием платежей, поэтому сегодня мы и приехали продемонстрировать данный аппарат, вселить в вас уверенность, что все это безопасно и удобно. В первую очередь данный проект ориентирован на пенсионеров и инвалидов, однако мы готовы предоставить эту услугу для всех желающих, для этого необходимо позвонить в почтовое  отделение в Шексне и оставить заявку. Почтальон во время обхода по участку придет и примет ваши платежи. Так же у устройства есть и  другой  функционал, например, можно застраховать свою жизнь или жилье, ­ рассказали представители «Почты России» и показали жителям как работает аппарат.
      Кроме этого, они готовы рассмотреть такой  вариант: выделить определенный день, когда почтальон сможет принять платежи у населения в здании администрации поселения.
    Приживется ли нововведение – покажет время.
Юлия ДАВЫДОВА.
Статья опубликована в газете "Звезда" от 16.01.2018
 
 
 

Еще новости

Реклама