Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

10,6 миллионов рублей шекснинцы задолжали бюджету

1928
     43,7 млн рублей имущественных налогов заплатили жители Шекснинского района - сообщает Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 8 по Вологодской области. Задолженность шекснинцев в бюджет за 2016 год составляет 10,6 млн рублей, в том числе владельцев земельных участков – 1,2 млн рублей, недвижимого имущества – 3,2 млн рублей, а собственников транспортных средств - 6,2 млн рублей.
     Гражданам, которые по какой-либо причине не смогли своевременно уплатить налог, необходимо поторопиться с погашением задолженности. В адрес должников будут направлены требования об уплате налогов с начислением пени.
     В случае если требование по уплате налогов не будет исполнено, налоговый орган обратится в суд. На основании решения суда с должником будут работать уже судебные приставы в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве». Меры из арсенала судебных приставов различны, в том числе арест имущества и ограничение выезда за пределы РФ.
     Причем при взыскании задолженности судебными приставами гражданам придется оплатить не только сумму налога и пени, которые начисляются за каждый день просрочки платежа, но также госпошлину и исполнительский сбор.
     Исполнить обязанность по уплате налогов, не выходя из дома, можно на сайте ФНС России (www.nalog.ru) с помощью электронных сервисов «Заплати налоги» и «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», которые позволяют распечатать квитанции и осуществить платеж через Интернет, а так же на портале госуслуг (www.gosuslugi.ru).
 

Еще новости

Реклама