Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Железнодорожный мост через Углу заменят в течение суток

2517
В конце прошлого года начались работы по реконструкции железнодорожного моста через реку Углу, и уже в конце этого года арочная  ферма будет разобрана. Железобетонный пролет заменят на новый - цельнометаллический.

    По данным пресс-службы Северной железной дороги (СЖД) этот мост был построен в 1941 году, и за более чем семь десятилетий эксплуатации подвергся разрушению и коррозии. Специалисты полагают, что без реконструкции сооружение может прослужить не более десяти лет. Уже сейчас по нему установлено ограничение скорости движения поездов до 60 км/ч, что негативно сказывается на пропускной способности одного из самых грузонапряженных участков СЖД. В сутки через этот мост проходит до ста поездов.
     Проект реконструкции разработал институт «Ленгипротранспуть» - филиал ОАО «Росжелдорпроект».
     Подготовительные работы начались еще в конце прошлого года: строители отсыпали дорогу к месту работ, завезли материалы и утрамбовали площадку. Теперь им предстоит залить железобетонные основания моста, усилить опоры и заменить пролетное строение.
     Железобетонный пролет, длиной 45 метров, заменят на типовой - цельнометаллический. В целом мостовой переход станет длиннее на 50 метров – за счет укрепленных береговых площадок. Все подготовительные работы (отсыпка грунта, строительство опорных площадок, установка временных опор, усиление устоев) строители будут в условиях пропуска поездов по существующему мосту. Движение поездов будет остановлено лишь на время, необходимое для замены пролетного строения. На эту работу потребуются одни сутки, и в это время все поезда пойдут по четному пути. В планах строителей сделать замену пролетного строения осенью. Реконструкция моста будет полностью завершена до конца 2018 года.
Алексей ДОЛГОВ.
 

Еще новости

Реклама