Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В России вводят раздельный сбор мусора

595
Президент России Владимир Путин подписал закон, закрепляющий раздельный сбор мусора в России. Документ размещен на портале правовой информации.
 
     Документ уточняет понятия «сбор отходов», «накопление отходов», «отходы от использования товаров» и устанавливает требования к площадкам накопления отходов. 
     Кроме того, теперь территориальные схемы обращения с мусором должны будут проходить процедуру общественного обсуждения.
     Закон обязывает региональные власти на публичных слушаниях согласовывать с гражданами схемы размещения отходов, в том числе расположение полигонов, мусоросжигательных и мусороперерабатывающих заводов и станций сортировки мусора. При этом субъекты РФ получат расширенные полномочия по определению территориальных схем размещения отходов. Ранее их было необходимо согласовать с Росприроднадзором.
     В документе также прописаны меры по стимулированию предприятий и граждан к раздельному сбору мусора.
     Ранее спецпредставитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов сообщил, что в России действует 60 тысяч нелегальных свалок без учёта санкционированных полигонов. Он отметил, что затраты на ликвидацию экологического ущерба от работы несанкционированных полигонов составят триллионы рублей.
По информации сайта https://www.pnp.ru/

Еще новости

Реклама