Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Благодаря своевременному сигналу сотрудники полиции раскрыли серию краж

1757
Работая на закрепленных административных участках, участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Шекснинскому району постоянно напоминают жителям сел и деревень, поселков о необходимости сообщать в полицию о подозрительных гражданах, передвигающихся на территории района, записывать их приметы и номера транспортных средств. И это дает свои результаты…  
    24 декабря на сотовый телефон участкового уполномоченного полиции  А.Н. Лебедеву поступил телефонный звонок от жителей Сиземского сельского поселения о том, что по деревням передвигается автомобиль с гражданами цыганской национальности.
      По сигналу на место выдвинулся наряд полиции. Подозрительную автомашину обнаружили довольно быстро, водителя и пассажиров доставили в райотдел. Ими оказались жительница Шекснинского района и два жителя города Вологда. В ходе работы подозреваемые признались в ряде краж, совершенных ими на территории Шекснинского района из дачных домов. Брали все, что попадалось ценное: иконы, медали, старинные деньги, одежду, теле-видео аппаратуру. В ходе проведенных обысков большая часть похищенного имущества изъята. По установленным фактам было возбуждено четыре уголовных дела. Назначена искусствоведческая экспертиза с целью определения стоимости и ценности похищенных икон.
     В ходе работы с подозреваемыми также была установлена их причастность к ряду преступлений на территории Вологодской области: кражи из домов-дач в Кирилловском районе, а также кража велосипеда и грабеж в г. Вологда.
      25 декабря в отношении злоумышленников была избрана мера пресечения  - арест, а в отношении женщины – в виде подписки о невыезде. Впереди суд…
Алена ЛЕОНИДОВА.

Еще новости

Реклама