Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Владимир Путин выступил с инициативой ужесточить регулирование тарифов ЖКК

776
На большой пресс-конференции, которая прошла 14 декабря, Владимир Путин признал, что ситуация в российском ЖКХ далека от позитивной. Для ее исправления необходимо немедленно вводить регулирование не только коммунальных, но и жилищных тарифов, считает президент. Речь идет о плате за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах.
     По словам президента, в отдельных случаях рост данных тарифов достигает 30 % в год. «Это вообще никуда не годится. Что нужно сделать? Безусловно, нужно вводить ограничения. Также как и по коммунальным платежам, вводить регулирование по жилищным платежам. И сделать это нужно незамедлительно», — сказал Владимир Путин.
     По действующей редакции ЖК РФ (ст. 156), размер тарифов на содержание и ремонт общего имущества в многоквартирных домах устанавливается решением общего собрания собственников помещений. Предельные ставки и предельные коэффициенты повышения этой платы нигде не установлены. В ЖК сказано лишь, что общее собрание собственников принимает решение о таких тарифах «с учетом предложений управляющей компании».
     Если соответствующее решение собственники не принимают, плата за содержание и ремонт дома устанавливается исходя из ставок для государственного и муниципального жилого фонда. Их утверждают региональные или муниципальные власти.
 
По всем фактам завышения коммунальных платежей, а также выявленным фактам превышения установленного ограничения размера коммунальных платежей Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства России и Федеральной антимонопольной службой будет проведена тщательная проверка, - заявил глава Минстроя Михаил Мень. Также, в Минстрое сообщили о скором принятии решения об ужесточении контроля за компаниями, работающими в сфере ЖКХ.

По материалам сети Интернет.

Еще новости

Реклама