Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

ВоГу может возглавить чиновник правительства области

1032
Министерство образования может удовлетворить просьбу Олега Кувшинникова о назначении и.о. ректора Вологодского университета начальника департамента госслужбы и кадровой политики Вологодской области Вячеслава Приятелева.
     Интрига родилась незадолго до выборов нового ректора, которые должны были состояться в связи с истечением в следующий вторник, 26 декабря 2017 года срока полномочий действующего руководителя вуза Леонида Соколова.
     В соответствии с правилами после объявления о старте начала выборной кампании ректора на рассмотрение Аттестационной комиссии Министерства образования университет представил кандидатуры Леонида Соколова и проректора ВоГУ Антона Синицына, согласованные вузом и советом ректоров вузов Вологодской области.
     Но министерство отвергло обоих кандидатов. В письме, сообщающем о решении Минобра, которое некоторое время размещалось на сайте университета, а потом исчезло, не раскрывались его мотивы. Однако, по информации газеты «Премьер», федеральные чиновники скорее всего поддержали позицию руководства региона, предложившего своего кандидата — начальника департамента государственной службы и кадровой политики Вологодской области Вячеслава Приятелева.
     Так ли это на самом деле, выяснится на следующей неделе, когда состоится заседание Ученого совета университета, на котором и будет объявлено имя исполняющего обязанности ректора. Вячеслав Приятьелев от комментариев СМИ по вопросу своего университетского будущего пока воздерживается, сообщает РБК Вологодская область.
Наталья Григорьева.
Фото: 35.rodina.news

 

Еще новости

Реклама