Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Трое рыбаков провалились под лед на реке Судьбицы

1596
21 декабря, в начале десятого утра,  в устье реки Судьбицы в районе деревни Харламово Шекснинского района провалились под лед трое мужчин на снегоходе. Двоим из них удалось быстро выбраться из воды, а вот третий пробыл в полынье достаточно долго.  
      У пострадавших был прямой телефон ПСП «Шексна»,  и они сразу позвонили спасателям.
      Чтобы добраться до места происшествия, сотрудникам МЧС потребовалось около получаса. Сначала двигались на автомобиле, а затем пересели на снегоход. Когда они добрались до места, трое мужчин уже отползали от полыньи.
    Спасатели взяли на руки мужчину, который дольше всех находился в воде, – пострадавший к тому времени уже стал терять сознание. Его быстро переодели в сухую одежду, посадили в сани и на снегоходе быстро доставили в деревню Потеряево, вызвав при этом скорую помощь. Мужчина был доставлен в реанимацию. Сейчас его жизни ничего не угрожает.
      Другим рыбакам также была оказана первая помощь. После этого сотрудники ПСП «Шексна» достали технику из воды.
     Как сообщают спасатели, лед на реках Шекснинского района сейчас позволяет без проблем по нему передвигаться, однако есть опасные места, где лед подмывает. Если человек эти места не знает, то вероятность провалиться в ледяную воду очень высока.
     Напоминаем, что прямой телефон  ПСП «Шексна»: 8-921-683-36-60. Запишите, его в свой мобильный. Это простое действие в чрезвычайной ситуации может спасти вам жизнь.
 Юлия ДАВЫДОВА.
Фото Ptzgovorit.ru

 

Еще новости

Реклама