Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Новогодняя ель в центре Шексны – из Сизьмы!

972
11 декабря в центре нашего посёлка установили новогоднюю ёлку. Ёлочка в этом году – пушистая красавица, ветки со всех сторон ровные, шекснинцы даже сначала подумали – искусственная! Но оказалось ещё интереснее: ёлка живая, приехала она из Сизьмы, где выросла в саду у супругов  Куликовых, которые и подарили новогоднюю красавицу жителям посёлка.
   Наталья Николаевна и Сергей Николаевич Куликовы сами посадили это дерево у своего дома, когда поженились, то есть 27 лет назад. Места на участке немного: пока ёлочка была маленькой, она никому не мешала, но теперь, когда ветки стали занимать огромную площадь, хозяева стали задумываться о том, как бы её убрать.  Дерево, находящееся в презентабельном виде, поскольку выросло не в лесу, а на просторе, где и освещение ровное, и места веткам хватало, решили предложить шекснинской администрации в качестве новогодней ёлки.
     - Конечно, ёлочка наша, и привыкли мы к ней, - говорит Наталья Николаевна, - но всё равно бы пришлось её спиливать. Так пусть лучше ёлка принесёт кому-то радость. А мы с мужем посадим весной другое деревце.
   Вот такая история у новогодней ели в центре посёлка. Остаётся поблагодарить супругов Куликовых за такой подарок и работников Шекснинского ЛПУ МГ  за то, что аккуратно спилили, доставили хвойную красавицу в Шексну и установили на площади.
Ольга Соколова.

Еще новости

Реклама