Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Безопасность превыше всего!

761
В Устье-Угольской школе восьмиклассникам рассказали о детском травматизме, и как его предупредить.  
     Ничего нет ценнее человеческой жизни, еще ценнее и дороже - жизнь ребенка. Мы, взрослые, делаем все возможное, чтобы уберечь наших детей, сохранить их жизнь и здоровье, защитить от всех опасностей внешнего мира. Но, подрастая, они становятся самостоятельными и очень многое в их жизни уже зависит от них самих.
       Какие права и обязанности имеет юный гражданин, какие жизненно важные правила должен знать и соблюдать, как обезопасить себя, чтобы сохранить свое здоровье и не причинить горе близким людям? Об этом шел разговор 13 декабря на уроке с учащимися  восьмых классов Устье- Угольской школы, который провел Е.С. Екимов, заместитель главного инженера по охране труда, промышленной и пожарной безопасности Шекснинского ЛПУМГ .
     Евгений Сергеевич начал разговор с основных постулатов Трудового Кодекса РФ, обозначив основные права и обязанности каждого гражданина в области  охраны труда. Политика ПАО «Газпром» по данному вопросу четкая и конкретная - сделать все возможное, чтобы сохранить жизнь и здоровье каждого работника. Поэтому 12 жизненно важных правил знает и соблюдает каждый сотрудник предприятия.
      Евгений Сергеевич большое внимание уделил предупреждению детского травматизма. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно три миллиона детей попадают в больницы с травмами. Это ожоги, утопления, удушье, падения, отравления и ДТП. У каждого подростка сегодня есть возможность завоевать популярность, снимая видео, делая различные селфи. Паркур, тарзанки и другие экстремальные увлечения  зачастую приводят к несчастным случаям. Результат - смертность сегодня российских молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет в три – пять раз выше, чем в странах Европейского Союза.
       В преддверии новогодних каникул на уроке было обращено особое внимание на соблюдение правил пожарной безопасности, на осторожное обращение с петардами, фейерверками, бенгальскими огнями, еще раз озвучены правила поведения в здании, на лестницах, на тонком льду водоемов, скользкой дороге во время гололеда, во время катания на коньках, лыжах. Сделан акцент на то, что   нужно быть очень внимательным на дороге в условиях зимней темноты, постоянно, всегда и везде,  использовать светоотражатели, так как их применение снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раз!
      «Будьте осторожны! Берегите себя!», - сказал на прощание ребятам Евгений Сергеевич.
Наш корр.

Еще новости

Реклама