Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Спрашивали? Отвечаем! Почему вода из крана течет мутная?

1898
Жители Шексны уже не раз обращались в редакцию с жалобами на то, что вода из крана течет мутная и какого-то желтого цвета. Самые частые вопросы - почему ухудшилось ее качество, и можно ли ее пить? Ответить на них мы попросили водоснабжающую организацию - ООО «Шексна-Водоканал».  
Мы получили официальный ответ:
     "ООО «Шексна-Водоканал» информирует, что в связи с аварийным выходом из строя технологического оборудования для подачи воды в сеть на водоочистных сооружениях п. Шексна в период с 27.11.2017 г. по 08.12.2017 г. происходили кратковременные отключения водоснабжения п. Шексна и д. Прогресс. Вследствие этого наблюдалось ухудшение качества питьевой воды, вызванное вторичным загрязнением в сетях. С 11.12.2017 г. ведутся работы по приобретению нового оборудования и промывке тупиковых участков сетей п. Шексна и д. Прогресс. Приносим извинения за вызванные неудобства из-за ухудшения качества воды во время аварийных отключений и промывки сетей!"

Также ООО «Шексна-Водоканал» информирует, что в связи с ремонтными работами на технологическом оборудовании водоочистных сооружений п. Шексна в соответствии с Постановлением ТО Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г. Череповец, Череповецком, Шекснинском, Кадуйском, Устюженском, Чагодощенском, Бабаевском районах от 28.11.2017 г. № 3-ч установлены временные отклонения гигиенических нормативов качества питьевой воды из поверхностного источника (р. Шексна) по цветности до 35 градусов, мутности до 3,5 ЕМФ и содержанию железа до 1 мг/л в распределительной сети п. Шексна, д. Прогресс Шекснинского района и у потребителя с 01.12.2017 г. по 01.04.2018 г.
     Использование питьевой воды в период действия временных отклонений не представляет угрозы для здоровья населения.
     Приносим извинения за вызванные неудобства из-за незначительных ухудшений качества воды!"

Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама