Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Трасса в Прогрессе почти готова к лыжному сезону. Немного терпения

1100
Лыжная трасса за деревней Прогресс – любимое место отдыха шекснинцев, особенно зимой. Здесь можно  не только тренироваться спортсменам, но выйти на лыжную прогулку всей семьей. Однако на днях, жители нашего поселка были крайне удивлены. Поляна на трассе оказалась перекопана сверху донизу. «Что случилось и как теперь там кататься на лыжах?» – с таким вопросом обратились в редакцию шекснинцы.  
     Мы выяснили, что на трассе проводились ремонтные работы по замене труб системы водоотведения. Ежегодно трассу размывало весенними водами. А в этом году дополнительный урон нанесли летние ливни. Трубы небольшого диаметра не справились с большим потоком воды.
      Как нам рассказал глава Никольского поселения В.В. Гусев, на одном из субботников по подготовке лыжной трассы к зимнему сезону, участники от партии «Единая Россия» узнали о возникшей после дождливого лета проблеме – размыло в нескольких местах систему водоотведения, из-за чего образовались глубокие промоины. Ликвидировать их собственными силами оказалось невозможно. Решение  пришло само собой – обратиться за помощью к начальнику Шекснинского ЛПУМГ С.С. Березину, так как он всегда приходит на помощь в трудных ситуациях. Был выделен экскаватор и трубы большего диаметра. Менее чем за неделю работы по ремонту системы водоотведения на трассе были выполнены, сделана планировка и дополнительно расчищена площадка для наката километровой лыжни. Теперь ждем снега, который укроет землю,  и можно смело вставать на лыжи.
Юлия ДАВЫДОВА.

Еще новости

Реклама