Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В Вологодской области больше нет бешенства?

987
Губернатор Олег Кувшинников подписал постановление о снятии карантина по бешенству животных.  
     По словам заместителя губернатора Михаила Глазкова, который сегодня прокомментировал документ, на территории области отсутствуют неблагополучные пункты по бешенству животных. До того карантинные мероприятия проводились в трёх деревнях сельского поселения Пригородное Сокольского района.
     Всего в 2017 году на территории области было зарегистрировано 5 случаев бешенства среди животных: в Сямженском, Вожегодском, Сокольском районах. В 2016 году было зарегистрировано 9 случаев бешенства.
     Ситуацию в Вологодской области можно считать относительно благополучной. На сегодняшний день в рейтинге по количеству случаев бешенства область находится на 6 месте среди регионов Российской Федерации и 3 месте по Северо-Западному федеральному округу.
     «Проводились серьезные профилактические мероприятия. У нас каждый год вакцинируются около 37 тысяч домашних животных. В первую очередь, собаки и кошки. Кроме того, в области организована и проводится большая профилактическая работа, распространяются памятки, ведутся беседы с владельцами животных», — отметил Михаил Глазков.

Подробнее на РБК:
https://vo.rbc.ru/vo/11/12/2017/5a2e93ac9a794767701f2246?from=main
Фото сети Интернет.

Еще новости

Реклама