Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

"Пьяная" агрессия привела на скамью подсудимых

1262
24 ноября 2017 года Шекснинским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданки Г., 1981 года рождения,  в покушении на убийство своего сожителя гражданина У., 1984 года рождения.  
     Преступление совершено при следующих обстоятельствах.
     В ходе совместного распития спиртных напитков в комнате квартиры по месту временного проживания гр-ка Г. на почве ревности учинила с гр-ном У. скандал, в ходе которого сначала словесно угрожала лишить его жизни, а затем проследовала на кухню, взяла из раковины  кухонный нож, вернулась в комнату, подошла к сидевшему в кресле потерпевшему и умышленно трижды ударила его ножом в грудь, то есть в область расположения жизненно-важных органов, чем причинила потерпевшему колото-резаные раны, представляющие опасность для жизни. Смертельный исход не наступил только благодаря вовремя оказанной гр-ну У. медицинской помощи.
     Суд квалифицировал действия подсудимой как покушение на убийство, то есть на умышленное причинение смерти другому человеку.
     В ходе следствия и в судебном заседании гр-ка Г. вину признала. Потерпевший заявил, что простил бывшую сожительницу, они примирились, намерены в дальнейшем проживать совместно, и просил строго её не наказывать.
     При назначении наказания гр-ки Г. суд учел в качестве обстоятельств, смягчающих наказание,  признание гр-кой Г. вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, оказание помощи потерпевшему непосредственно после совершения преступления, наличие несовершеннолетнего ребенка. Обстоятельством, отягчающим наказание подсудимой, суд признал совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном употреблением алкоголя, поскольку именно это способствовало совершению преступления, усилило агрессивность поведения подсудимой и снизило её самоконтроль.  
    При исследовании личности подсудимой установлено, что гр-ка Г. характеризуется по официальному месту жительства удовлетворительно, родные и некогда близкие ей люди охарактеризовали ее в целом с положительной стороны, однако все отметили, что в состоянии алкогольного опьянения она склонна к агрессивному поведению. Подсудимая и сама не отрицала, что из-за большого количества выпитого алкоголя не смогла сдержать своих эмоций, стала вспоминать сожителю старые обиды,  не контролировала своего поведения и в состоянии агрессии после словесных угроз взяла на кухне нож, вернулась в комнату и движением руки вперед с силой несколько раз ударила потерпевшего в грудь. При этом и она, и потерпевший сообщили, что гр-н У. насилия к ней не проявлял, не оскорблял, ничем не угрожал.
     В материалах уголовного дела имеются сведения о систематическом употреблении гр-кой Г. спиртосодержащих суррогатов, именно их она употребляла совместно с сожителем в течение нескольких дней до события преступления. К тому времени она в течение нескольких месяцев не работала, поскольку была уволена за прогулы, родительские обязанности по отношению к несовершеннолетней дочери не исполняла. В день трагедии она проводила время за распитием с сожителем разбавленного лекарственного препарата.
     Суд, проанализировав представленные доказательства, вынес обвинительный приговор,  признал гр-ку Г. виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 1 ст. 105 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием его в исправительной колонии общего режима.        
     По состоянию на  09 декабря 2017 года приговор в законную силу не вступил.
Информация предоставлена С.М. Томиловой,
ответственной по взаимодействию  со СМИ в Шекснинском районном суде.

Фото Ivteleradio.ru

 

Еще новости

Реклама