Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Оформление ДТП без госавтоинспекции

1220
Что такое европротокол и зачем его бланки нужно иметь каждому водителю?  
     При выполнении маневра движения задним ходом водитель не убедился в безопасности и допустил столкновение со стоявшей автомашиной. Занесло на заснеженной дороге и допустил касательное столкновение с другим транспортным средством. Такие малозначительные по причинению механического вреда транспортным средствам ДТП происходят почти каждый день. Как поступить в данном случае водителям – вызвать и ждать наряд ДПС либо разойтись самостоятельно, оформив европротокол? Второй вариант проще  и намного быстрее по времени. Положения, регламентирующие порядок предоставления страховщику сведений о ДТП, оформленном  без участия сотрудников Госавтоинспекции –  по так называемому европротоколу, прописаны в постановлении Правительства РФ от 1 октября 2014 г. № 1002. Однако водители не особо охотно используют предложенный вариант. Как сделать все правильно, чтобы не получить потом от страховой компании отказ и не нарваться на неприятности с ГИБДД? Попробуем в этом разобраться.
 
ГИБДД разъясняет
    С вопросом, что же нужно знать нашим водителям, если они попали в аварию и хотят оформить все сами, редакция обратилась к госинспектору ОГИБДД ОМВД России по Шекснинскому району    С.А. Цветкову.
    ­ - Во-­первых, давайте разберемся, что такое европротокол. Это процедура оформления документов при ДТП самостоятельно, без присутствия сотрудников ГИБДД. Водители сами заполняют бланк на месте происшествия. Это экономит время и позволяет быстро устранить помеху на дороге, освободив ее для проезда другого транспорта. Более того, такой вариант оформления ДТП не отвлекает сотрудников госавтоинспекции от выполнения непосредственных обязанностей по обеспечению безопасного дорожного движения. Но водителям следует знать, что не во всех случаях возможно оформление такого протокола.
­     - Перечислите ситуации, при которых водители смело могут оформлять протокол на месте.
     -  Во­-первых, если в дорожно-­транспортном происшествии задействовано не более двух машин, и оба транспортных средства застрахованы по ОСАГО. Во-­вторых, у участников ДТП не должно быть разногласий по сложившейся ситуации, и, в­-третьих, если при происшествии не было повреждено дополнительное имущество.
­     - А теперь давайте выделим моменты, при которых оформление европротокола не может быть осуществлено и водителям необходимо вызывать сотрудников ГИБДД.
     - Если в ДТП есть пострадавшие или погибшие люди, в аварию попало более двух автомобилей, помимо транспортных средств пострадало дополнительное имущество или участники ДТП имеют явные разногласия и не хотят сами оформлять документы. Необходимо вызывать сотрудников ГИБДД и в том случае, если отсутствует страховка ОСАГО хотя бы у одного из водителей.
­     - Некоторые водители аргументируют отказ от европротокола тем, что боятся наказания за оставление места ДТП.
      - Оставление места ДТП – это административное правонарушение, согласно которому нарушитель несет ответственность согласно ч. 2 ст. 12.27 КоАП – лишение водительских прав сроком до полутора лет либо арест до 15 суток. Однако при оформлении европротокола с выполнением всех необходимых действий на месте, водители могут спокойно оставлять место происшествия. Нарушением это не будет. Я бы только хотел напомнить, что порядок действий при ДТП один хоть при составлении европротокола, хоть при вызове наряда ДПС: стороны обязаны выполнить ряд необходимых действий. А именно: остановить машины и поставить знак аварийной остановки; собрать контакты свидетелей происшествия; если есть возможность, сделать снимки обстановки: общий, панораму с полным видом ДТП, следы от торможения шин, поломки транспортных средств, вид автомобилей снаружи, их расположение, государственные номера машин, отдельные поврежденные детали. Сегодня, когда почти у каждого есть сенсорный телефон, сделать снимки не проблема.
­     - Нужно ли уведомлять полицию о ДТП и о том, что его участники расходятся по европротоколу?
     - Совсем не обязательно. Водители в основном звонят в дежурную часть, чтобы получить подсказку, как им действовать, и на всякий случай просят зарегистрировать происшествие. Это не возбраняется. В данном случае куда важнее ­ не забыть уведомить свои страховые компании.
 
А что по этому поводу говорят страховщики?
     Какую сумму ущерба можно покрыть, оформив ДТП по европротоколу. Разъяснения на этот вопрос я получила в одной из страховых компаний нашего района, пользующейся доверием у населения.
      ­ - Согласно страховому полису ОСАГО выплата суммы ущерба составляет не более 50 тысяч рублей.
­     - Водители видят, что допустимо оформить европротокол в случае их дорожно­-транспортного происшествия, чтобы не ждать сотрудников ГИБДД. Им предстоит заполнить бланк. А где его взять?
      ­ - Бланки можно получить в страховых компаниях хоть при покупке полиса ОСАГО, хоть, заехав специально. Обычно они лежат в качестве раздаточного материала, поэтому, по идее, должны быть у каждого водителя. Но заполнить нужно будет только один из них. Какой именно – разницы нет. Заполнять бланк можно только шариковой ручкой. Никаких карандашей!
­ Дайте, пожалуйста, пошаговый урок. Многие водители не знают, как обращаться с подобного рода документами, и теряются при заполнении.
     - Место ДТП ­ - вписывается точный адрес, как требуется по пункту, например, с. Чуровское, дом 15 или 13-­й км автодороги Шексна – Сизьма, если рядом населенный пункт, то указать его название. Дата ДТП – в отведенных окошках вписывается точная дата и время. Количество поврежденных ТС – в окошко вписывается число два. Количество раненых (лиц, получивших телесные повреждения) – в окошко вписывается «0» , далее вписывается в другое окошко число погибших – тоже (0), так как при наличии пострадавших европротокол не составляется. Проводилось ли освидетельствование участников ДТП на состояние опьянения – отмечается в окошке «Да» или «Нет». Здесь может быть один вариант – «Нет». Материальный ущерб, нанесенный другим транспортным средствам (кроме «А» и «В») – нужно отметить «Да» или «Нет», другому имуществу – «Да» или «Нет». Свидетели ДТП: указываются фамилия, имя, отчество (например, Петров Петр Петрович) и его адрес проживания. Если свидетелей нет, тогда ставится прочерк. Проводилось ли оформление сотрудником ГИБДД – отмечаете «Нет». Начиная с 9 пункта и до 15, каждый водитель заполняет отдельно, вписывая информацию о себе и своем ТС, а также о страховке. С особой внимательностью следует отнестись к 14 пункту Извещения, где будет описан ущерб, который был нанесен вследствие транспортного происшествия. Также нужно посмотреть, чтобы другой водитель не приукрасил свои поломки и повреждения и правдиво описал свою ситуацию.
     В интересах каждого водителя корректно описать пункт № 16, где нужно отобразить при каких обстоятельствах произошло дорожно-транспортное происшествие. Описание должно быть в первую очередь правдивым, без преувеличений и лаконичным. Если в машине есть какие­то скрытые повреждения, то их должен проверить эксперт. Нужно писать точными терминами, отражающими суть, например, есть разница в значении – обгонял водитель машину или менял полосу. От того, что именно он делал в данной ситуации, может зависеть кто виновник происшествия. В следующем пункте № 17 должна быть нарисована четкая схема ДТП, где нужно указать названия улиц, схема движения машин, пешеходные переходы, а также любые другие предметы, которые могли повлиять на сложившуюся ситуацию на дороге. В бланке существует также пункт «Замечания», где можно дописать то, что не поместилось в других пунктах, или вписать что-­то еще, если водитель хочет подчеркнуть какой­-то момент. После заполнения оба участника ДТП ставят подписи, тем самым подтверждая, что они полностью согласны с предоставленной информацией. Проверить стоит не только свой столбик, но также и столбик другого водителя, во избежание дальнейших недоразумений. Как только подписи поставлены, бланк разделяют на две части. Подписи ставятся на обеих частях – своем и бланке другого водителя, тем самым подтверждая, что с информацией, изложенной с его стороны, вы согласны и ознакомлены.    
    Тыльная сторона бланка заполняется уже после разделения Извещения, то есть каждым водителем отдельно. На ней водитель может указывать любые дополнения, примечания и заметки. На случай, если нет больше места, на бланке нужно будет вписать «с приложением» и дополнить то, на что не хватило места на простом чистом листе, приложив его к Извещению. В случае, если заполненный бланк поврежден, потерян или одна из сторон хочет внести какие­-то изменения в информацию, следует заполнить новый бланк.
­     - Что еще должны знать водители, желающие оформить ДТП по европротоколу?
     - Заявку в страховую компанию нужно подать как можно скорее, буквально в течение 5 дней. С собой нужно иметь следующие документы: заполненный подписанный бланк, заявление о том, что вся предоставленная  информация является достоверной и написана собственноручно; заявление на возмещение ущерба; все сделанные фотографии; запись с фотокамеры или видеорегистратора должна указывать дату и время съемки. Потерпевшей стороне нужно приложить требование о возмещении ущерба. Страховая компания вправе потребовать предоставить автомобиль для проведения экспертизы.
­     - Через какое время водители смогут отдать машину в ремонт после ДТП?
     ­ - Водители должны учитывать, что после предоставления всех документов страховой компании будет проводиться разбирательство, после чего назначается сумма, возмещение по европротоколу.
­     - Как страховые компании относятся к появлению европротокола?
     - Европротокол, безусловно, облегчает процесс оформления дорожно­-транспортных происшествий. Но наши водители должны знать поэтапно, как действовать в такой ситуации, что следует предпринять и в какой последовательности. Немаловажно и сориентироваться с заполнением бланков. Это главная наша проблема. Поэтому каждый водитель при приобретении страховки ОСАГО должен понимать, что протоколы могут пригодиться в случае ДТП, поэтому заблаговременно можно ознакомиться со всеми правилами по их заполнению. Это придаст большей уверенности в произошедшей ситуации на дороге. К сожалению, никто не застрахован от ДТП. Как говорится, не вы, так вас. 
­     - Получается, информирован, значит, вооружен. Спасибо за разъяснения.
 

Елена ИЗЮМОВА.

Опубликовано в газете "Звезда". № 26 от 4 апреля 2017 года.
 

Еще новости

Реклама