Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Череповчанин с помощью квадрокоптера пытался доставить мобильные телефоны в шекснинскую колонию

755
В колонии № 12 предотвратили доставку осужденным запрещенных предметов.
     Как сообщает пресс-служба УФСИН по Вологодской области, мобильные телефоны и комплектующие к ним безработный череповчанин М. решил доставить в колонию весьма изобретательным способом – с помощью квадрокоптера. Злоумышленник все тщательно продумал: рассчитал оптимальное место взлета, сконструировал специальные парашюты, с помощью которых решил сбросить запрещенную «посылку» осужденным. 
     Запуск квадрокоптера должен был состояться возле гаражного кооператива на улице Дорожной поселка Шексна. Но бдительные сотрудники оперативного отдела своевременно остановили злоумышленника. 
     При досмотре гражданина М. были обнаружены и изъяты квадрокоптер с закрепленным на нем мобильным телефоном «Nokia», антенный модуль с USB-кабелем, две спаренные аккумуляторные батареи для летательного аппарата, пульт управления, нетбук, четыре зарядных устройств к мобильным телефонам, пять USB-кабелей, четыре ушные гарнитуры к мобильным телефонам. 
     Теперь по факту совершенного правонарушения гражданину придется понести ответственность, предусмотренную ст. 19.12 Кодекса об административных нарушениях Российской Федерации. В настоящее время проводится проверка, направленная на выяснение всех обстоятельств произошедшего.

Фото УФСИН по Вологодской области.

Еще новости

Реклама