Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пожар в Чебсаре унес жизнь двух мужчин. Подозреваемый в поджоге задержан

841
12 марта 2016 года газета «Звезда» сообщала о происшествии в поселке Чебсара – в ночь на 5 марта, около трех часов, в доме на Клубном переулке произошел пожар. Горящее здание заметил машинист проезжавшего поезда и сообщил об этом дежурной по станции, которая в свою очередь позвонила в пожарную охрану. Первыми к месту прибыли пожарные из Чебсары. Дом, размером 6 на 13 метров, к этому времени  был полностью охвачен пламенем, горела дворовая часть дома, кровля, огонь распространился и на жилое помещение.  
      Огнеборцам сообщили, что в здании могли находиться люди. Около шести утра пожар удалось ликвидировать. В жилой части при разборе пожарища были обнаружены тела двух мужчин 1966 и 1990 годов рождения. По факту происшествия проводилась проверка.
     Эта трагедия, безусловно, всколыхнула всю Чебсару – жители поселка активно обсуждали произошедшее. Многие говорили о том, что причиной пожара мог стать поджог. По неофициальной информации 4 марта два жителя поселка выпивали в доме одного из них. Незадолго до этого у мужчин произошел конфликт с двумя приезжими. Те, видимо, выследили обидчиков и подожгли здание. Хозяин дома сгорел «заживо», так и не проснувшись, а его товарищ, скорее всего, пытался выбраться, но ему это не удалось – он отравился угарным газом.

         По факту гибели людей было возбуждено уголовное дело. Сотрудники Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области совместно с сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Шекснинскому району более года вели кропотливую работу, собирая буквально по крупицам доказательную базу, для задержания лица, причастного к поджогу. По результатам проведенного расследования подозреваемый установлен – 18-летний житель Шексны. Он дал признательные показания. Молодой человек заключен под стражу. Проводится следствие. Как сообщили в следственном комитете, причиной совершения особо тяжкое преступления, повлекшее гибель двух мужчин 50 и 26 лет, стала обычная пьяная ссора.  
Алена ЛЕОНИДОВА.
Фото из архива редакции.

 

Еще новости

Реклама