Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Прими участие в голосовании за лучшее название моста в Крым

331
16 ноября открылось онлайн-голосование за лучшее название для строящегося моста в Крым с помощью онлайн-голосования. Народное голосование, как и строительство самого моста, было инициировано президентом Российской Федерации В.В. Путиным.  
     Любой желающий может отдать свой голос на сайте назовимост.рф за один из предложенных вариантов или же поделиться своим оригинальным названием.
     Свое мнение по этому поводу выразил губернатор Вологодской области О.А. Кувшинников:
     - По инициативе Президента России Владимира Путина на сайте https://назовимост.рф/ стартовало интернет-голосование за название нового моста через Керченский пролив, который соединит полуостров Крым с материковой частью России. Пользователям предложено выбрать из восьми позиций или указать свой вариант.
     На сегодняшний день с большим отрывом лидирует название «Крымский мост», в тройке фаворитов также «Керченский мост» и «Мост воссоединения». Пользователи предложили и немало других интересных и оригинальных вариантов, среди которых «Мост Единства», «Великорусский мост» и даже «Вежливый мост».
     Лично мне понравилось название «Президентский мост», которое также было предложено одним из пользователей. Я считаю, что оно отражает личный вклад главы нашего государства в историческое воссоединение Крыма с Россией.

Присоединяйтесь к опросу и выразите свое мнение! Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо авторизоваться на сайте с помощью социальных сетей или подтвердить свой выбор с помощью электронной почты. Все процедуры займут не более минуты. Голосование продлится ровно месяц и завершится 16 декабря. Официальное имя моста нанесут на топографические карты и дорожные указатели.

Наша справка
Длина моста через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, составит 19 км. Этот мост самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Он включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов. Начало автомобильного движения запланировано на декабрь 2018 года, железнодорожного – в 2019 году.

Предыстория строительства моста
В 2008 году проектирование и строительство моста попадает в «Транспортную стратегию Российской Федерации до 2030 года». 17 декабря 2013 года в Москве было подписано Соглашение между Правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив.
В марте 2014 года в связи с присоединением Крыма к России, ухудшением российско-украинских отношений и угрозой остановки сообщения России с Крымом через территорию Украины подготовка к строительству моста была активизирована: 19 марта 2014 года президент России Владимир Путин поставил перед министерством транспорта задачу построить Керченский мост в автомобильном и железнодорожном вариантах. А уже в апреле 2015 года началось его строительство.
 

Еще новости

Реклама