Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Получил паспорт и присягнул на верность России

1222
10 ноября, отслужив "как надо", в Шексну возвратился Евгений Перепичай. На вокзале его встречали мама, сестра и друзья. От обычных шекснинских "дембелей" Евгений отличается тем, что гражданином России он стал в год своего призыва в армию.  
     На родине Евгения сейчас идет гражданская война. Спасаясь от артиллерийских обстрелов, в 2014 году семья Евгения переехала в Шексну. Сначала жили у родственников, сейчас снимают квартиру.
     - На Украине я окончил девять классов, потом учился в лицее в г. Счастье Луганской области. Получил специальность автослесаря и водительские права категорий "В" и "С". Правда, уезжая в Россию, забрать права не смог, так как наш поселок оказался в зоне боевых действий и проезд к нему был перекрыт.
     В 2016 году Евгений получил гражданство Российской Федерации, и в ноябре был призван в армию. Курс молодого бойца Е. Перепичай проходил в Кронштадте, там его и оставили служить в войсках радиоэлектронной борьбы.
     Войска РЭБ - войска высоких информационных технологий. Возможности РЭБ полностью меняют расклад сил на поле боя. Средства РЭБ могут превратить в бесполезную груду металлолома самое современное оружие. Техника в войсках РЭБ серьезная и армии всех стран, владеющие такими технологиями, держат их в секрете. С ее помощью можно заглушить чужие локаторы, системы наведения, сделать неуправляемым самолет противника и даже достать до вражеского спутника. Разумеется, обращаются с такой техникой профессионалы, но и для солдат-срочников находится нужная работа.
     Прослужил семь месяцев в Кронштадте, а заканчивал свою службу Евгений во Владимирской области в ракетной части. Там он патрулировал аэродром, заступал в наряды по КПП или по штабу. Так, день за днем и дембель подошел. Как говорит Евгений, год пролетел быстро, но армия его изменила:
     - Появилась ответственность за порученное дело, дисциплинированность, еще больше стал ценить свою семью, друзей.
     Отслужил, и теперь настало время устраивать жизнь. Семья Перепичай большая. У Евгения четыре сестры и брат. Отдыхать некогда. Свое будущее Евгений связывает с Россией и хочет служить или в полиции, или в МЧС. Желаем ему успеха.
Алексей ДОЛГОВ.
 
На фото - Евгений Перепичай с друзьями.
 

Еще новости

Реклама