Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Сотрудники трубопрофильного завода «Шексна» очистили от мусора автомобильную дорогу

484
В начале ноября работниками предприятия ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» был организован субботник. Большую помощь в его проведении оказали организация ООО «Светлый дом – Клининг» и работники экологической службы ПАО «Северсталь».
     Уборка проводилась вдоль участка автомобильной дороги, проходящей недалеко от предприятия. По ней часто проезжает грузовой транспорт, следующий к предприятиям индустриального парка «Шексна». Многие водители проезжающих машин выбрасывают бытовой мусор, старые покрышки на землю, и он остаётся лежать вдоль проезжей части  и канавах рядом с дорогой.
     Несколько лет назад данную проблему руководство ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» пыталось устранить установкой вдоль дороги контейнеров, но, несмотря на их наличие, многие водители продолжают загрязнять окружающую среду.
     С целью поддержать порядок и недопустить возникновения несанкционированных свалок, ООО «Северсталь ТПЗ-Шексна» проводит  такие субботники каждые полгода – ранней весной и поздней осенью, до и после сезона активности клещей. Инициативу их проведения поддерживает администрация Шекснинского района.
     - Проведение субботников не только на территории предприятий, организаций, но и за пределами закреплённых за ними территорий, являющихся объектами общего пользования, - это проявление экологического сознания и культуры работников предприятия. Хочется, чтобы каждый человек проявлял ответственность за состояние окружающей среды, вносил вклад в поддержание чистоты и красоты вокруг себя и других, - говорит заведующий отделом экологии и охраны окружающей среды Сергей Вассианович Беляевский.
     «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» – старая, мудрая фраза, которой, к сожалению, многие не придерживаются. Тот, кто знает, как трудно убирать мусор, сам всегда донесёт его до контейнера. В этом смысле субботники способствуют воспитанию внутренней экологической культуры человека, а самое главное, природа становится чистой.
Анастасия МИХАЙЛОВА.

Еще новости

Реклама