Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Литературный ералаш» прошел в Шексне

381
В 2017 году отмечаются юбилейные даты со дня рождения известных детских писателей - С.Я. Маршака, Г. Остера, Э. Успенского. В честь этих событий Шекснинский дом творчества в рамках традиционной игры «Всезнайка» провел познавательную игру «Литературный ералаш».
     В игре приняли участие команды из семи образовательных организаций района: школы №1 имени адмирала А.М. Калинина и Устье-Угольской, Нифантовской, Чаромской, Чебсарской школ, а также Центра образования им. Н.К. Розова, СОШ № 154.
    В начале игры все команды представили небольшие инсценировки по произведениям писателей. Прозвучали самые известные детские стихи Маршака, «Вредные советы» Г. Остера, а нифантовские ребята разыграли сценку из книги «Дядя Фёдор, пёс и кот» Э. Успенского. Все очень творчески подошли к выполнению домашнего задания, и выступления были интересные и веселые, как и произведения авторов, которым посвящалась игра. Во второй ее части команды выполняли задания на трёх этапах: отгадывали загадки Маршака, отвечали на вопросы с вариантами ответов, узнавали песни из мультфильмов, озвучивали персонажей и так далее.
    По итогам игры на первое место вышли устье-угольцы, на втором – команда школы №1 и школы № 154, на третьем   - нифантовские ученики, и всего на 1 балл от них отстали представители Чаромской школы.
   «Читайте детям не нотации, а книги!» - с этой фразой Григория Остера, обращенной к взрослым, согласились все, так как книги этих детских писателей не только интересные, но и поучительные, и воспитывающие.
 
Информация предоставлена Шекснинским домом творчества.

Еще новости

Реклама