Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Шекснинец, чтобы попасть в квартиру, вызвал пожарную команду

671
Находчивого жителя Шексны за ложный вызов суд приговорил к штрафу.  
     Житель Шексны обратился по телефону пожарной части «01» и попросил помочь попасть в квартиру, сообщив, что у него что-то случилось с ключом, он не может открыть дверь.
     Молодому человеку пояснили, что федеральная противопожарная служба «МЧС России» не вскрывает квартиры. Их вызывают при возникновении разного рода чрезвычайных ситуаций, когда люди оказываются в опасности для жизни и здоровья. Это бытовые или лесные пожары, стихийный бедствия и их последствия, аварии и катастрофы, химическое или радиационное заражение, любые другие случаи и ситуации, когда есть угроза жизни или имуществу человека. После этого дали телефон спасателей, предложили вариант вызвать сантехника и взломать дверь.
     Однако эти предложения не устроили молодого человека, и он перезвонил снова: «Ребята, дверь-то у меня закрыта, а в кухне на плите поставлен чайник, пожар может быть или газ зальет, тогда еще хуже». Услышав такое, команда оперативно выдвинулась по адресу. По пожарной лестнице поднялись на третий этаж, через окно зашли в квартиру. А на газовой плите никакого чайника нет. Дверь молодому человеку они открыли. Тот довольно улыбался – добился своего! Такая наглость возмутила. Это же заведомо ложный вызов.  
      С.Н. Баданин, начальник пожарной части № 16 по охране п. Шексна, рассказал, что это первый в их практике прецедент. «Бывают случаи, когда бабушки звонят, что чувствуют запах гари: вдруг у соседей возгорание? На такие вызова мы приезжаем. Бдительность граждан превыше всего. Но в данном случае преднамеренный ложный вызов. А за это есть наказание. Мы сообщили об инциденте в дежурную часть полиции».
      На нарушителя был составлен административный протокол. Материал рассматривал мировой суд, вину счел доказанной и вынес наказание в виде штрафа на сумму 1000 рублей.
Елена ИЗЮМОВА.
Фото сети Интернет.

 

Еще новости

Реклама