Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

С 1 января 2018 года полномочия по формированию и ведению списка детей-сирот, подлежащих обеспечению жильем, будут переданы Департаменту строительства области

366
В соответствии с законом области от 2 октября 2017 года № 4194-03 «О прекращении осуществления органами местного самоуправления отдельных государственных полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и признании утратившими силу отдельных положений законов области и отдельных законов области» с 1 января 2018 года полномочия по формированию и ведению списка детей-сирот, подлежащих обеспечению жилыми помещениями специализированного жилищного фонда области (в том числе по приему и рассмотрению заявлений о включении граждан в список), будут переданы на уровень субъекта Российской Федерации - Департаменту строительства области.
     Осуществление полномочий будет регулироваться нормами закона области от 15 января 2013 года № 2965-03 «О регулировании некоторых вопросов обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», а также постановления Правительства области от 18 февраля 2013 года № 161 «Об утверждении Порядка установления факта невозможности проживания детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в ранее занимаемых жилых помещениях, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых они являются».
     Таким образом, с 1 января 2018 года по вопросу включения в список детей-сирот заявителям необходимо обращаться лично либо посредством почтовой связи в Департамент строительства области (г. Вологда, ул. Герцена, д. 27, каб. 503). Консультирование по всем интересующим вопросам будет осуществляться по телефону (8172) 23-00-55, доб. 1252 (Румянцева Екатерина Сергеевна).
     В настоящее время в целях повышения доступности государственной услуги для граждан решается вопрос о возможности подачи документов в многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг на территории области.

Дополнительно обращаем внимание на то, что перечень документов, необходимых для включения в список детей-сирот, а также сроки рассмотрения заявлений граждан остаются прежними.
 

Еще новости

Реклама