Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Число обращений в автостраховании в России выросло на треть из-за плохой погоды

220
Поздняя осень и начало зимы – время роста числа автомобильных аварий, связанных с такими явлениями, как снегопад и гололед, который образуется на дорогах при температуре воздуха от нуля до −10 градусов.  
     В ряде регионов водители уже успели на собственном опыте ощутить опасность прихода зимы. За 17-19 ноября число обращений с заявлениями о страховых событиях по автострахованию увеличилось на треть (29 %) по сравнению с прошлыми выходными. Большая их часть пришлась на Дальний Восток и Сибирь, где прошли обильные снегопады.

     По рекомендациям ГИБДД, если вы не успели «переобуться» до ухудшения погодных условий и вынуждены двигаться по дороге в неподходящей резине, следуйте следующим инструкциям:
• При управлении автомобилем на скользкой дороге движения водителя должны быть более плавными. Даже незначительная резкость, вполне допустимая в обычных условиях, при гололеде может привести к заносу. Избегайте резкости в начале движения, при переключении передач, разгоне, повороте и торможении. Размеренное управление автомобилем придает ему большую устойчивость.
• На скользкой дороге остальные участники движения должны знать о ваших маневрах заранее. Заблаговременно включайте указатели поворотов, заранее мигайте стоп-сигналами, если вам нужно экстренно снизить скорость или остановиться.
• Будьте максимально внимательны на перекрестках, опасайтесь столкновения с машинами, следующими в поперечном направлении: не все водители учитывают опасность гололеда. Лучше повременить с выездом на перекресток, чем подставить себя под удар.
• Удерживайте увеличенную дистанцию до автомобилей, находящихся впереди – не менее половины скорости движения.
• На пешеходных переходах, подъездах к ним, а также в других местах возможного появления пешеходов на проезжей части будьте максимально осторожны, не стоит торопить также идущих по скользкой поверхности людей звуковыми сигналами – в спешке можно поскользнуться и упасть непосредственно под колеса автомобиля.
 

Еще новости

Реклама