Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Пьяные за рулем, или Что мне снег, что мне зной, когда машина со мной

1182
За три дня – три водителя в состоянии алкогольного опьянения. Двое отстранены от прав управления транспортным средством, а у третьего прав никогда и не было.  
     4 ноября наряду ДПС из дежурной части поступило сообщение о ДТП на автодороге Ирма – Камешник – бортовой «Форд» съехал в кювет. Прибыв на место происшествия, сотрудники ГИБДД выяснили, что 31-летний водитель - житель Кронштата находится в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина пояснил, что употреблял спиртное накануне. По показаниям прибора – не просто употреблял - 1.161 промилле в выдыхаемом воздухе. В таком состоянии ходить опасно, а тут – сел за руль грузовой машины.  Потеряв права, мужчина лишится работы. К тому же будет обязан заплатить штраф в сумме 30 тысяч рублей.
     5 ноября, около 2.30, в п. Шексна на ул. Свободы сотрудники ДПС остановили автомашину «Форд Мондео» под управлением 23-летнего жителя Вологды с признаками алкогольного опьянения. Водителю было предложено пройти освидетельствование алкометром «Кобра» - 0.93 промилле в выдыхаемом воздухе  при допустимой норме 0.160. Наказание за данное административное правонарушение предусматривает 30 тысяч рублей штрафа и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.
     6  ноября, 4.15, на 79 км автодороги Вологда – Новая Ладога нарядом ДПС был остановлен ВАЗ-21099, за рулем которого находился 28-летний житель д. Мыс в состоянии алкогольного опьянения. Такая встреча для сотрудников полиции с этим водителем не нова – уже третий раз в течение года. У молодого человека нет водительских прав и никогда не было – не смог сдать экзамены, но зато есть автомашина в собственности. Как он пояснил, хоть прав нет, но правила дорожного движения он соблюдает, в том числе и когда пьян. 12 августа он попался первый раз и получил 12 суток административного ареста. В октябре попался во второй раз, и в отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Сейчас – уже третий раз и снова пьяный за рулем - поехал с другом в Шексну по личным делам. Материал передан в дознание. Закон в отношении пьяных водителей транспортных средств был ужесточен, но это касается тех, кто имеет водительские права. А какое наказание может быть для таких, как житель д. Мыс? Машина изъята и помещена на спецстоянку. Молодому человеку может грозить штраф в сумме от 200 до 300 тысяч рублей либо лишение свободы до 2 лет. Есть и такая форма наказания, как обязательные или принудительные работы.
Алена Леонидова.
Фото сети Интернет.

 
88888888 88888888
"...житель Кронштата" Что за Кронштат? КронштаДт знаю, а Кронштат - нет!

Страницы

Еще новости

Реклама