Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Покупка в рассрочку – миф или выгода?

419
Спрос на потребительские кредиты растет, они стали для нас привычным явлением. Набирает популярность новый продукт – рассрочка без переплат. Есть ли подвох в таком предложении или стоит им воспользоваться?  
     Сейчас в рассрочку предлагают купить фактически все: шубу, автомобиль , бытовую технику, игрушки. Что скрывается под понятием «рассрочка»? Мы решили узнать все подробно в магазине бытовой техники и электроники «МИР», который как раз сейчас предлагает своим покупателям акцию «Супер рассрочка 0-0-36»: без переплат, без первого взноса, и на 3 года.
     Будем действовать, как обычный покупатель. Выбираем нужный товар, например – телевизор, мы выбрали LED телевизор 43" Philips 43PFT5301/60. Цена на ценнике – 34999 рублей. По словам продавца-консультанта в кредит «0-0-36» цена будет такая же как на ценнике.
     «В рамках акции «Супер рассрочка 0-0-36» магазин предоставляет покупателю скидку при покупке в кредит, чтобы покрыть за него ВСЮ переплату, – поясняет продавец-консультант. - Поэтому документы будет оформлять представитель банка, ведь номинально вы покупаете в кредит».
     Перед оформлением кредитный эксперт обращает внимание на стоимость телевизора, скидку которую предоставил магазин, чтобы компенсировать всю переплату по рассрочке. Цена с учетом скидки уже прописывается в договоре с банком.
     «Таким образом кредит, который вы оформите в банке – превращается для вас в рассрочку», - комментирует кредитный эксперт.
     Значит, магазин компенсирует банку переплату, а покупатель получает товар по честной цене и без уплаты процентов. А ведь это основное отличие рассрочки и кредита: у рассрочки не бывает процентов. Получается – все честно.
     Сейчас по такому принципу - компенсация процентов банку за покупателя, работают большинство крупных федеральных компаний, автосалонов. Для покупателя такой вариант максимально безопасен: цена честная, переплат нет. И дополнительный бонус, который может пригодиться вам в будущем – хорошая кредитная история.
     Наш совет – обратите внимание при оформлении кредита на дополнительные услуги банка, зачастую они платные и могут увеличить стоимость покупки. Но добавить их при оформлении можно только с Вашего согласия.
 
*Кредит предоставляет АО "ОТП Банк". Лицензия ЦБ РФ № 2766. Подробности акции на сайте www.tsmir.ru
 

Еще новости

Реклама