Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Всемирный день борьбы с сахарным диабетом в седьмой раз отметят в Вологодской области

417
Мероприятия, направленные на профилактику роста заболеваемости и снижение риска возникновения эпидемии сахарного диабета, в течение месяца пройдут в нашем регионе. Одна из основных целей проведения «месячника диабета» – повысить осведомленность об этом хроническом заболевании и его осложнениях.  
     Напомним, Всемирный День борьбы с сахарным диабетом проходит под эгидой ООН и ежегодно отмечается во всем мире 14 ноября. В этот день в 1891 году родился канадский врач Фредерик Бантинг, который является открывателем инсулина. За свое открытие талантливый врач был награжден Нобелевской премией. День борьбы с сахарным диабетом отмечают в 160 странах в ответ на угрозу заболеваемости во всем мире.
     В 2000-х годах Международная диабетическая федерация  определила ноябрь как месяц борьбы с диабетом. По всему миру в ноябре проходят мероприятия, направленные на профилактику роста заболеваемости и снижения риска эпидемии сахарного диабета. Не станет исключением и Вологодская область.
     В ноябре в рамках месячника диабета жители поселка Шексна смогут пройти скрининги по выявлению сахарного диабета, при необходимости получить консультации эндокринолога и посетить лекции врачей-эндокринологов «Школы диабета».
     Для диагностирования заболевания достаточно просто измерить уровень сахара крови. Любой желающий сможет абсолютно бесплатно сдать анализ, обратившись в филиал Вологодского регионального диабетологического центра (ул. Шлюзовой, д. 2) 11, 18 либо 25 ноября 2017 г., с 9.00 до 11.00.
     Лекция «Школы диабета» пройдет 18 ноября 2017г. в Управлении социальной защиты по адресу: ул. Магистральная, 31.

Для справки:
В Вологодской области проживает около 39 тысяч пациентов с диагнозом сахарный диабет 1 и 2 типов, около 500 из них – дети. В последнее время распространенность патологии существенно увеличивается. Ежегодно сахарный диабет диагностируют у 1500-2000 человек и у 50-70 детей. Но при этом, по оценке экспертов, реальная численность больных диабетом в 1,5-2 раза больше.
 

Еще новости

Реклама