Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Долгожительница Евдокия Соколова прожила дольше, чем Рокфеллер

876
В социальной сети  «ВКонтакте» в нашей группе «Шексна: дело прошлое», где регулярно публикуются исторические фото, присланные нашими земляками, а также снимки из архива редакции, было выложено фото нашей землячки - долгожительницы Евдокии Михайловны Соколовой, в 1990 году ей исполнилось 100 лет.  
     Мы попросили откликнуться тех, кто что­либо может рассказать о ней, и нам написала её внучка Вера Костина. Родилась Вера Валентиновна в Шексне, но потом она с родителями уехала в Архангельскую область и бабушку Евдокию видела редко, приезжала к ней на каникулы. Жила бабушка в деревне Гороховское Юроченского поселения, дожила до 103 лет. Вера Валентиновна рассказывает, что была удивлена, насколько много долгожителей на Вологодской земле: когда хоронили  Евдокию, в этот же день были похороны 95­летней бабушки из той же деревни. Сейчас В.В. Костина проживает в посёлке Молочное Вологодского района, мечтает приехать летом в Юрочкино и побродить по родным местам. Её мать Августа Дмитриевна была дочерью Е.М. Соколовой. Всего у бабушки­долгожительницы  было пятеро детей, сейчас их всех уже нет в живых. Вера Валентиновна говорит, что была до слёз рада увидеть эти бабушкины фотографии, потому что их семейный архив сгорел во время пожара.
     Правнук Е.М. Соколовой Вадим Бухтин, который проживает в Грязовце,  утверждает, что бабушке было на самом деле больше лет, чем по паспорту – в документах напутали с датой рождения. На фотографии, где прабабушка сидит на лавочке, Вадим узнал себя, сестру Лену и маму.
      20 марта нынешнего года газета «Нью Йорк таймс» сообщила о смерти Девида Рокфеллера, знаменитого миллиардера, который дожил до 101 года, и ему семь раз осуществляли трансплантацию сердца. То есть, можно сказать, он износил за жизнь шесть сердец. А обычная русская женщина Евдокия Соколова, будучи небогатой и неизвестной, прожила 103 года с одним сердцем. Есть, о чём задуматься, уважаемые читатели.
 

Еще новости

Реклама