Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В чем причина гибели рыбаков на реке Кономе?

1104
Череповчане Павел и Максим Лебедевы погибли во время рыбалки. Напомним, трагедия произошла 20 октября в месте, где река Конома впадает в Шексну, около железнодорожного моста у деревни Шеломово Железнодорожного поселения.  
     Что стало причиной трагедии? Руководитель Шекснинского участка ГИМС Н.В. Тихомиров считает, что виной всему несоблюдение требований безопасности.
     - Когда выходишь на водоем на плавсредстве, нужно находиться в застегнутом спасательном жилете. И не важно, насколько хорошо вы умеете плавать. Главная задача спасжилета заключается в том, чтобы вы оставались на поверхности и, соответственно, могли дышать. Также он сэкономит силы для того, чтобы добраться до берега. У этих рыбаков жилетов не было – это и стало основной причиной их гибели. Спасательный жилет на воде должен быть обязательно! Это главное требование безопасности. Не случайно предусмотрено наказание – штраф от 300 до 500 рублей, если на людях, находящихся на судне не надеты жилеты, - рассказал Николай Васильевич. – Конечно, усугубило ситуацию и то, что они рыбачили в темное время суток, погодные условия были неблагоприятные – температура воздуха чуть больше нуля, ветер. И вода в реке очень холодная – всего + 5-6ºС. В такой воде человек может продержаться не более 10 минут.
Надежда Смирнова.

 

Еще новости

Реклама