Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

В Шексне снова попались на развод о заблокированной карте

929
Жительница Нифантова, откликнувшись на СМС-сообщение мошенников, потеряла 7000 рублей. Ну, как можно было поверить, если об этом виде обмана твердят на всех углах?  
     -  Сама себя ругаю, - признается потерпевшая. – Но как-то странно все совпало. Я оплачивала с карты по счетам, и после этого пришло сообщение, что у меня заблокировали карту. Это первое, что меня сбило с толку. Второе, я повелась на номер, на который предлагалось перезвонить, он начинался с цифр 8 800 555, точно также как номер службы помощи Сбербанка, написанный на карте. На последние цифры я не обратила внимания. Перезвонила. Приятный располагающий мужской голос ответил «Служба помощи Сбербанка слушает! Что у вас случилось?» Я объяснила. А он мне: «Чтобы Вам помочь, мне нужен номер вашей карты». Я наивно ему задаю встречный вопрос: «Вы хоть не мошенник?», а он мне так: «Если бы я был мошенником, я не был бы сотрудником банка». Затем он попросил назвать цифры с обратной стороны карты и сказал, что мне сейчас придет номер пароля, чтобы я его никому не сообщала, а назвала только ему. Назвала. И тут СМС об оплате интернет-покупки. Он меня успокаивает: «Не переживайте, это проверка карты».
    В общем, денег женщина лишилась. Два дня не могла прийти в себя:
   -  Я такая обычно внимательная, а тут развели как ребенка…
    Женщина посетовала, что при выдаче банковской карты ее никто не предупреждал, что цифры с обратной стороны нельзя никому называть. Речь шла только о пин-коде. Тем более, карту при расчете мы все предъявляем в магазинах, аптеках, передаем ее в руки продавцов.  Значит, доступ к нашим счетам при желании может получить любой человек? Действительно, проблема такая есть. Номера нужно держать в секрете, а самое главное нельзя сообщать код из СМС. Если кто-либо просит вас это сделать, помните, это мошенники!
     Потерпевшая обратилась с заявлением о хищении денег с банковской карты в полицию.
Алена ЛЕОНИДОВА.
Фото из сети Интернет.

Еще новости

Реклама