Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Погибшего рыбака нашли спустя 9 дней

1506
Павел и Максим Лебедевы погибли во время рыбалки. Напомним, трагедия произошла 20 октября в месте, где река Конома впадает в Шексну, около железнодорожного моста у деревни Шеломово Железнодорожного поселения.  
     Как нам стало известно, братья ушли на рыбалку втроем. Когда лодка перевернулась, третьему — Александру — удалось спастись, сбросив одежду.
     С самим чудом уцелевшим рыбаком нам не удалось поговорить. Его отец, который и сообщил о трагедии, рассказал следующее:
- Они, видимо, расшатали лодку, когда стали меняться местам – захотели сменить того, кто на веслах. Лодка и перевернулась. Они оказались в ледяной воде. Мой сын сумел выплыть, а они нет. У него ноги практически онемели, но доплыл до берега. Медики посоветовали сыну обратиться в больницу, чтобы исключить все возможные проблемы со здоровьем, так как произошло сильное переохлаждение организма.
     Павел утонул почти сразу, Максим проплыл еще несколько метров и тоже ушел под воду. Каждый день, начиная с 20 октября, шли поиски братьев, в которых участвовали полицейские, спасатели, близкие родственники погибших и волонтеры.
     30-летнего Максима удалось найти 22 октября, его зацепили «кошкой». Неделю спустя после многодневных поисков, 29 октября, примерно в том же месте, где и младшего брата, удалось обнаружить тело 39-летнего Павла.
     Подробности – в газете «Звезда».
Надежда Смирнова.
Фото из сети "ВКонтакте".

Еще новости

Реклама