Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Двадцать новых школьных автобусов получат сельские школы Вологодской области

627
В 2017 году по распоряжению Правительства РФ за счет средств федерального бюджета Вологодской области выделено 20 школьных автобусов для перевозки обучающихся.  
     «При распределении автобусов учитывались следующие критерии: наличие транспортных средств с годом выпуска 10 лет и более, высокая степень износа, количество детей, находящихся на подвозе, количество маршрутов. Выделенные в 2017 году автобусы позволят обеспечить подвоз более 500 детей к образовательным организациям области», - отметил заместитель Губернатора Олег Васильев.
     Новые школьные автобусы будут распределены в 19 районов Вологодской области. Школьные автобусы вместимостью 10-12 человек будут направлены в Вожегодский, Грязовецкий, Чагодощенский, Усть-Кубинский и Череповецкий районы. Бабаевский, Бабушкинский, Великоустюгский, Тарногский и Сокольский районы получат автобусы вместимостью 13-20 человек. В Белозерский, Вологодский, Тотемский, Грязовецкий, Нюксенский, Кичменгско-Городецкий, Сямженский, Устюженский и Никольский районы направят школьные автобусы вместимостью 22-24 человек. Самый вместительный автобус на 30 человек распределен в Вытегорский район.

Справочно:
     В прошлом году в Вологодскую область поступило пятнадцать школьных автобусов, которые были направлены в муниципальные образовательные учреждения Бабаевского, Верховажского, Вожегодского, Вытегорского, Великоустюгского, Грязовецкого, Кичменгско-Городецкого, Междуреченского, Никольского, Сокольского, Тарногского, Тотемского, Устюженского, Харовского, Чагодощенского районов области.
     Всего в Вологодской области осуществляется подвоз 6,6 тысяч школьников по 442 маршрутам 275 школьными автобусами.
    В Шекснинском районе в распоряжении системы образования - 13 автобусов, один принадлежит спортивной школе, один дежурный находится при Управлении образования. На нем осуществляется подвоз школьников на областные и районные мероприятия и в случае необходимости  он направляется на замену автобусов вставших на ремонт. Итого непосредственно  на подвозе школьников задействовано 11 машин. 1 января 2018 года истекает разрешенный срок эксплуатации (более 10 лет) у  микроавтобуса Пачевской школы. Подлежит замене автобус Чернеевской школы.  В 2018 году исполнится 10 лет школьному автобусу Чаромской школы и автобусу  МОУ «Центр им. Н.К. Розова» в который вошли Чернеевская, Чуровская и Любомировская школы. Заявки на выделение автобусов область направлены. Но увы... Шекснинский район снова остался без обновления автопарка.  
Фото из сети Интернет.

Еще новости

Реклама