Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

За три года в Шекснинской ЦРБ – более трех десятков новых специалистов

1707
В Шекснинской ЦРБ стало доброй традицией знакомить шекснинцев с кадровым составом докторов и специалистов среднего звена.  И снова у нас большое пополнение штата работников здравоохранения – девять докторов и две медсестры. Не удержалась от вопроса к начальнику отдела кадров Татьяне Александровне Углановой: «Как удается привлекать в нашу провинциальную больницу столько специалистов?»
    -  Работаем вместе с главным врачом! - скромно улыбнулась моя собеседница. – У нас разработана своя система поиска молодых выпускников медицинских учебных заведений, которая дает положительный результат. Удается переманить и стажистов. За последние три года наш штат пополнился 24 врачами и 16 специалистами среднего медперсонала. Самое главное – сегодня у нас есть, что предложить новым работникам здравоохранения благодаря федеральной программе «Земский доктор». Это не только постоянная работа и стабильная заработная плата, но также миллион рублей в качестве “подъемной” финансовой помощи. Некоторым выпускникам вузов мы оплачиваем обучение в интернатуре. Помимо прочего, область предоставляет 100 тысяч рублей молодым специалистам-врачам, которые едут на работу в муниципальные районы. Земельным кодексом РФ закреплено право по предоставлению медицинским работникам со средним профессиональным образованием в безвозмездное пользование земельного участка с последующим правом получить его в собственность бесплатно.
     К нам прибыли: невролог Виктор Викторович Живолупов, участковый терапевт Ксения Евгеньевна Рубина, травматолог-ортопед Александра Васильевна Зобнина, гинеколог Дарья Александровна Гончар, врач-офтальмолог Олеся Васильевна Елисеева,  рентгенолог Виктория Олеговна Котяш, врач клинической лабораторной диагностики Александр Александрович Шопин, стоматолог-хирург Ольга Николаевна Останина, заведующий организационно-методическим кабинетом Виктория Васильевна Виноградова, медицинская сестра палатная инфекционного отделения Виктория Ивановна Зорина и медицинская сестра палатная хирургического отделения Юлия Георгиевна Куракина.

Представляем их!

     Родина стоматолога-хирурга Ольги Николаевны Останиной – Шексна. Она специалист с большим опытом – врачебный стаж более 20 лет. Впервые у кабинета, «где дергают зубы», можно увидеть улыбающихся пациентов – они так приятно удивлены профессионализмом доктора, что не в состоянии скрыть эмоции. После окончания Северного государственного медицинского университета она была направлена в Новодвинск, там вышла замуж, появились трое детей. Каждый отпуск, на праздники приезжала с семьей к маме Маргарите Михайловне Мальчиной, она работает медсестрой хирургического кабинета. В Шексне остались и лучшие школьные подруги. И вот… «Переманили меня все скопом, Татьяна Александровна Угланова оказала большое влияние! - улыбается Ольга Николаевна. – В общем, уговорили! Старший сын учится в Санкт-Петербурге, ему уже 20 лет, второй сын ходит в школу, младший – в детский сад. Ждем переезда папы. Я осваиваюсь на новом месте работы».

 



   Дарья Александровна Гончар из Ставрополья, приехала в наши края вслед за мужем. Он у нее военный, несет службу в воинской части, расположенной на территории нашего района. В Шекснинской ЦРБ ей предложили место гинеколога. 



       Врач-офтальмолог Олеся Васильевна Елисеева: «Я родилась в Шексне, после окончания школы №1  имени адмирала А.М. Калинина поступила учиться в Северный государственный медицинский университет города Архангельска на факультет педиатрии. Отучившись 6 лет, поступила в интернатуру в Ярославскую медицинскую академию по специальности офтальмология. За период прохождения интернатуры по совместительству работала оптометристом в оптике. Специальность офтальмолога мне пришлась по душе в первую очередь из-за возможности работать как с взрослыми пациентами, так и с детьми. К тому же эта сфера привлекла меня своей сложностью и востребованностью, а также трудностями, которые приятно преодолевать каждый день, ну, и, конечно, возможностью помогать людям и получать от этого моральное удовлетворение. В Архангельске я вышла замуж. Когда узнала, что в Шексне нет врача-офтальмолога, посоветовавшись с мужем, решили вернуться в мой родной посёлок жить и работать».


     Невролог Виктор Викторович Живолупов родом из Ставропольского края. Доктор уже успел заработать признание шекснинских пациентов. Он ведет амбулаторный прием и палаты неврологии. В медицине – не новичок. После окончания медицинского училища отслужил в медицинском батальоне, а потом работал фельдшером в бригаде скорой помощи. Поступил и окончил Ярославский медицинский университет, прошел интернатуру по специализации «неврология».
     «На ярмарке вакансий учебного заведения я познакомился с представителем департамента здравоохранения Вологодской области, и мне посоветовали выбрать Череповец либо Шексну. Понятно, какой выбор сделал я. И не ошибся! Понравились больница, коллектив, сам поселок – приветливые люди, спокойное место, шикарная природа», - поделился Виктор Викторович.
     Приятно сообщить, что приехал он к нам не один, привез с собой еще одного доктора. О планах на будущее говорит то, что они купили квартиру в Шексне.  





    Ксения Евгеньевна Рубина родом из Череповецкого района. Она работает участковым терапевтом в поликлинике Шексны северной, и уже молва народная донесла до нас – вдумчивый, грамотный молодой специалист. Она тоже выпускница Ярославской медицинской академии.




      Врач клинической лабораторной диагностики Александр Александрович Шопин родом из Липецкой области, окончил Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, прошел ординатуру в Национальном медицинском исследовательском центре им. В.А. Алмазова.

     Виктория Васильевна Виноградова тоже выпускница университета им. И.И. Мечникова – врач по общей гигиене. Она родом из Череповца. Прошла переподготовку по организации здравоохранения и общественного здоровья и теперь работает заведующей оргметодкабинета Шекснинской ЦРБ.



      Врач-рентгенолог Виктория Олеговна Котяш о вакансии в Шекснинской ЦРБ узнала из объявления в Интернете. Она из Череповца. После окончания медучилища работала в составе бригады скорой помощи. Поступила в Санкт-Петербургский педиатрический университет, прошла интернатуру. Замужем, есть четырехлетняя дочь. Высокая нагрузка в районной больнице, по ее словам, не стала неожиданностью: «Я знала, что буду одна на весь район. Много направляется на рентген-снимки людей с травмами, изменениями в суставах, с пневмониями, гайморитами. Моя задача при помощи результатов исследования поставить заключительный диагноз, распознать патологический процесс, определить стадию его развития, чтобы лечащий врач в последующем назначил пациенту правильное лечение. Мне нравится работать, я довольна, что могу помогать людям».


    Травматолог-ортопед Александра Васильевна Зобнина. Она приехала к нам из Ростова-на-Дону. Там родилась, получила профессию. Замужем, двое детей – 7 лет и один год. «При выборе места работы мы сразу рассматривали Вологодскую область, так как муж отсюда родом. Вакансию нашла в Шекснинской ЦРБ.  Переехали всей семьей. Муж отпустил меня на работу, так как его специальность предполагает сезонность и есть возможность посидеть с младшим ребенком дома. Понравилось то, что у вас предоставляют место в детском саду с 1,5 лет, значит, сможем к весне определиться. Потихоньку привыкаю к новым условиям жизни. Уже заметила, что в Шекснинском районе живут хорошие, добрые люди, уровень жизни нормальный, развитая инфраструктура. С трудом привыкаю только к расписанию движения автобусов с интервалом в полчаса – сложно быть мобильной», - поделилась первыми впечатлениями молодой специалист.  


     Интересно заметить, почти все доктора выбрали профессию медицинского работника не просто так. У них в медицине трудились или работают по сей день близкие родственники. А это означает, в здравоохранение они пришли по призванию, что радует и обнадеживает!
Елена ИЗЮМОВА.
112 112
Хорошо если доктора не уедут , приватизировав квартиры А то много было случаев Приедут - поработают лет 5 и след простыл Хотелось чтобы в нашем поселке были хорошие врачи . А так же и в северной части .

Страницы

Еще новости

Реклама