Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Газовая атака» завершилась мирными переговорами

1096
13 октября глава Шекснинского района В.В. Кузнецов провел заседание рабочей группы по вопросу обустройства дымоходов и вентиляционных каналов в домах, где установлены газовые колонки. Участие в нем приняли: руководитель администрации Шекснинского муниципального района С.М. Меньшиков, глава городского поселения поселок Шексна А.А. Лужинский, руководство Шекснинской РЭС АО «Газпром газораспределение Вологда», начальник Управления ЖКХ, строительства и транспорта С.А. Коршунов и директор МУП «Благоустройство» Н.А. Чистякова.  
      В ходе переговоров удалось достигнуть договоренности с руководством Шекснинской РЭС о переносе срока выполнения работ по переустройству вентиляций в квартирах многоквартирных домов в соответствии с требованиями законодательства – до 6 ноября 2017 года. За это время выявленные нарушения должны быть устранены. После 6 ноября периодические проверки будут осуществляться газовиками совместно со специалистами управляющей компании. В случае обнаружения несоответствия нормам и правилам установки оборудования, отсутствия вентиляционного канала или дымохода, собственникам жилья будет выдано предписание для устранения замечаний в трёхнедельный срок. Все это время жильцы смогут беспрепятственно пользоваться газом, но по истечению трёх недель замечания должны быть ликвидированы, иначе последует отключение от газоснабжения. 
      По итогам заседания глава района В.В. Кузнецов обратился к населению:
      -  Хочу призвать собственников квартир ответственно отнестись к решению этого вопроса. Да, это определенные трудности, затраты времени и средств, но в тоже время это, в первую очередь, забота о безопасности вас, ваших семей и соседей! Все мы не раз видели телевизионные сюжеты о взрывах бытового газа в многоквартирных домах, эти происшествия несут гораздо больший урон, чем своевременное устранение выявленных мелких замечаний по эксплуатации газового оборудования. По-прежнему буду следить за ситуацией! Считаю, что порядок должен быть, но наводить его нужно не радикальными мерами, а конструктивно подходя к вопросу и учитывая мнение всех сторон!
Информация предоставлена администрацией Шекснинского района.
 

Еще новости

Реклама