Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Суд вынес наказание обвиняемому в краже икон

559
Шекснинским районным судом Вологодской области 1 августа 2017 года  вынесен приговор в отношении гражданина П. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в жилище) и ч. 1 ст. 164 УК РФ («Хищение предметов, имеющих особую историческую, художественную и культурную ценность»).  
     Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Шекснинского района.
     В судебном заседании установлено, что 20 декабря 2016 года обвиняемый проник в дом потерпевшего в д. Чернеево и похитил вещи на сумму 19950 рублей, а также иконы «Святые бессребреники Козьма и Дамиан, Ангел Хранитель», «Образ Богородицы Троеручицы с предстоящими святыми преподобным Исаакием Далматским и  Иаковом Боровицким, св. мученицей царицей Александрой», левую створку трехчастного складня с изображением праздников и две створки трехчастного складня, которые являются предметами художественного достояния. (Подробнее http://zwezda.net/article/2017/05/25/podozrevaemyy-utverzhdaet-ikony-sami-svalilis-mne-na-golovu)
     Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.
С.М. Еронен, заместитель прокурора района
советник юстиции.

 

Еще новости

Реклама