Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Исчезли уличные фонари вместе со столбами

785
Никого не удивишь сообщением о том, что в подъезде многоквартирного дома исчезла лампочка. А вот в Чебсарском поселении исчезают фонари уличного освещения, причем вместе со столбами!  
     Жители деревень Чурилово, Герасимово, Короткого, Селино, Панькино, Горка Чебсарского поселкового совета  обратились в редакцию с просьбой о помощи: «У нас на 524 км железной дороги были установлены фонари. Так мы их долго ждали! Придешь на остановку - не так жутко стоять в ожидании электрички. Но не долго мы радовались. 10 сентября 2017 года они исчезли. Полностью демонтированы два фонаря, которые освещали не только остановку, но и дорогу до деревни Чурилово».
     Десять лет назад на этом участке дороги по просьбе местных жителей была установлена бетонная платформа, с тех пор велась переписка с различными ведомствами и структурами по установке фонарей, так как некоторые электрички приходят в темное время суток, и для многих людей железнодорожный транспорт - это единственная возможность добраться до места жительства. Кроме того, пассажиропоток резко увеличивается в дачный период - в летний сезон платформа принимает до 300 человек в день, и людям приходилось переходить пути в полной темноте.
     Эту проблему местные жители озвучили на личном приеме председателю Законодательного Собрания области Андрею Луценко в декабре прошлого года. После того, как он обратился к руководству дирекции пассажирских обустройств ОАО «РЖД» с просьбой рассмотреть возможность установки светового оборудования в самые короткие сроки, было принято положительное решение и в апреле, с наступлением подходящей погоды, были проведены необходимые работы по освещению железнодорожной платформы (на снимке справа). Местные жители нарадоваться не могли, ведь этого события они ждали 10 лет. Об этом и мы писали на страницах нашей газеты. И вдруг фонари исчезли…
     Чтобы понять, что за дела такие чудные творятся на отдаленной железнодорожной станции, мы обратились к старосте деревни Чурилово Валентине Леушевой и вот, что она рассказала:
     - У нас весной на остановке железной дороги были установлены четыре фонаря. Два с одной стороны пути, два - с другой. Люди очень обрадовались, что не надо теперь в темноте стоять в ожидании электричек. Да и путь до деревни они освещали. Было очень приятно идти по тропе. И вдруг 10 сентября два фонаря исчезают и главное те, которые освещали дорогу в деревню. Причем исчезли фонари вместе со столбами и проводами. Жутко теперь ходить на электричку вечером, а другого транспорта нет, автобусы к нам не заходят. В Чебсару заезжают, но до нее 8 километров еще идти.
     Куда исчезли фонари? Этим вопросом задаются не только жители пяти деревень и глава городского поселения Чебсарское, но и транспортная полиция. Как нам удалось выяснить, было подано заявление об их краже. Полиция выезжала на место, опрашивала жителей. Людям, конечно, не верится, что кто-то просто украл эти фонари. Но факт остается фактом. В ведомстве, которое как раз занимается освещением платформ, нам подтвердили, что это банальная кража – световые опоры и сами светильники сделаны из металла, причем легкого, поэтому демонтировать и вывезти их особого труда не составило. Скорее всего, похитители украли их, чтобы сдать в металлолом и нажиться на чужой беде. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия.
Надежда Смирнова.
Фото Валентины Леушевой.

     Как пояснили в районном отделении полиции, поиск похитителей активно ведется. В первую очередь проверяются все пункты приема металла. Именно в Шексне и Шекснинском районе таких точек приема очень много, ведь всего в 45 километрах находятся Череповец и металлургический комбинат «Северсталь», принимающий вторцветмет.
     Пока же жителям сельских поселений вновь приходится прокладывать дорогу к дому в темноте.
 

Еще новости

Реклама