Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Завершен капитальный ремонт участка федеральной трассы в Шекснинском районе

816
5 октября губернатор Вологодской области Олег Кувшинников вместе с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом открыли отремонтированный участок дороги А-114 Вологда – Тихвин – автомобильная дорога Р-21 "Кола".  
     Отремонтировано 14 км трассы в Шекснинском районе. Это участок с 55 по 79 км. Общая стоимость работ составила порядка 2,5 миллиарда рублей.
     «В ходе работ изменен продольный и поперечный профиль дороги, что улучшит видимость для водителей, таким образом повысится безопасность. В дорожно-строительном сезоне 2017 года федеральные дорожники завершили ремонт на 14 из 24 км, полностью весь участок будет готов к осени 2018 года», – рассказала менеджер по связям с общественностью ФКУ Упрдор «Холмогоры» Елена Москалева.
     Строители заменили основание, выровняли профили дороги, перенесли различные подземные коммуникации. В местах автобусных остановок у населенных пунктов установили 8 новых павильонов и уличное освещение. Также обустроили переходно-скоростные полосы и две площадки отдыха для водителей.
     Участок автодороги А-114 «Вологда – Тихвин» имеет II техническую категорию, это две полосы шириной 3,75 метра каждая, покрытие из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Это особо прочное покрытие, которое прослужит дольше.
     Трасса от Вологды до Череповца является самой оживленной в области. В целом в Вологодской области к концу 2017 года приведут в порядок 89 % общей протяженности федеральных дорог.
Александра Иванова.

Еще новости

Реклама