Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Вынесено наказание по ДПТ с гибелью человека

1490
28 ноября 2016 года на дороге Шексна-Сизьма произошло ДТП, в результате которого погибла жительница Чуровского сельского поселения.  
     Шекснинским районным судом Вологодской области  8 сентября 2017 года вынесен приговор, которым ранее НЕ судимая гражданка Ф. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем  правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
     Государственное обвинение по делу поддержано прокуратурой Шекснинского района.
     В судебном заседании установлено, что водитель, двигаясь на машине по дороге Шексна-Сизьма, нарушила п. 10.1 ч. 1 Правил дорожного движения «Скорость движения», не справилась с управлением автомобиля, выехала на встречную полосу, где совершила столкновение с автомобилем. В результате дорожно-транспортного происшествия наступила смерть пассажира.
     Приговором суда обвиняемой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права заниматься деятельностью связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. На основании  ст. 73 УК РФ основное наказание назначено условно с испытательным сроком 2 года.
С.М. ЕРОНЕН,
заместитель прокурора района советник юстиции.

Еще новости

Реклама