Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Парк Победы в Шексне продолжает обновляться

1075
В верхней части парка Победы в пятницу с утра стоял гул бензопил – велись работы по спиливанию деревьев. Огромные тополя, березы, липы. Как на лесозаготовке. Что происходит? На эти вопросы ответили глава городского поселения поселок Шексна А.А. Лужинский и заведующий отделом экологии и охраны окружающей среды С.В. Беляевский.  
     -  Парк постепенно нужно приводить в порядок. В это лето здесь ураганным ветром вывернуло с корнем и повалило 14 деревьев. Старые насаждения становятся опасными для людей. Уже на протяжении ряда лет  ведется выборочное аварийное спиливание и посадки. Так, в 2015 году была заложена аллея в честь семидесятой годовщины Дня Победы из 20 лип и 50 берез. В прошлом году 5 мая ветеранами Великой Отечественной войны были  посажены 25 берёз, 25 лип и 6 сосен. Сейчас уберем старые насаждения в верхней части парка, проведем раскорчевку и уборку пней, подготовку участка к весенней высадке культурных саженцев. На очереди левая часть с огромными тополями. Березовая роща внизу не требует вмешательства.
     Пока осматривали ход работ, подъехал глава Шекснинского района – В.В. Кузнецов. Замена деревьев в парке – согласованная поэтапная акция.
     -  Хотелось бы услышать от жителей Шексны их мнение, идеи на счет зеленых насаждений – какие выбрать породы деревьев? Засадить всю территорию только березами и липами, или нужны хвойники? Мы сейчас прорабатываем проект озеленения и благоустройства парка и будем рады, если шекснинцы внесут свои предложения, примут участие в субботниках, - обратился за поддержкой к населению Александр Анатольевич Лужинский.
Елена ИЗЮМОВА.

Еще новости

Реклама