Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

В центре помощи детям «Альтаир» прошел День открытых дверей

838
Не каждому в этом мире дано светлое счастье – любовь и забота родителей. Очень трудно порой объяснить воспитанникам центров помощи детям, что промелькнувшая мимо женщина не твоя мама. Как вселить надежду в то, что тебя обязательно заберут домой и прижмут к сердцу?
      В Шекснинском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Альтаир», 29 сентября прошёл День открытых дверей «Мир, в котором мы живём». Открыла праздник заведующая отделением содействия семейному устройству детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, О.Н. Фомичева. После приветственных слов гости увидели театрализованное представление, которое подготовила вместе с детьми Е.Л. Савчук. Дети в стихах рассказали о своих мечтах. Зрители увидели фильм о жизни детей Центра «Если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно».
      Гости учреждения и воспитанники смогли узнать друг друга поближе  разучив небольшой танец - польку «Знакомство». Зрители тепло аплодировали каждому музыкальному подарку, который подготовили дети. Каждый ребёнок стремился показать всё, чему научился.
     В ходе мероприятия гости вместе с детьми приняли участие в мастер-классе по изготовлению звезды, который подготовили и провели специалисты отделения. В конце занятия у каждого участника получилась своя звёздочка, которая обязательно исполнит заветное желание.
     Праздник прошёл в дружной, тёплой атмосфере и завершился чаепитием. Дети и потенциальные родители смогли познакомиться и пообщаться в неформальной обстановке. После чаепития желающие получили консультации и ответы на интересующие вопросы у психолога Е.Н. Потеминой и заведующей отделением О.Н.Фомичевой.
     Мероприятие удалось благодаря творческому подходу и подготовке специалистов отделения: С.Н.Смирновой, И.А. Грязновой, Г.В. Летовальцевой и Л.А. Козловой.
     Надеемся, что при проведении таких мероприятий судьба хотя бы одного ребёнка изменится, мир для него станет ярче и теплее.
Наш корр.
Фото Юлии Давыдовой.

Еще новости

Реклама