Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Подобрали кошелек и украли из него деньги

904
Житель Нифантова обратился в полицию с заявлением о том, что он обронил кошелек на дороге, его кто-то подобрал и украл деньги.  
     Мужчина рассказал: «Мы загрузили машину со стройматериалами, я временно положил на крышу автомобиля кошелек с деньгами и документами и забыл про него.  Когда поехали, на крутом повороте с улицы Центральной на птицефабрику, он упал на проезжую часть. Но это я узнал уже при просмотре записи видеорегистратора заднего вида. А вот вспомнил про него чуть позже. Мы вернулись обратно, но ничего не нашли. На записи же было видно, что рядом остановился ребенок начальных классов, посмотрел по сторонам и направился к нему».
       Полиция установила мальчишку, но он категорично отказывается, ссылаясь, что чужую вещь подобрала какая-то проходившая мимо женщина. А между тем кошелек с документами в этот день около ближайшего магазина нашли две местные школьницы и принесли его владельцу. Кто-то забрал из него деньги в сумме 4900 рублей и выбросил.
       Круг лиц, которые могли совершить преступление, сотрудниками полиции установлен, проводятся следственные мероприятия. Но хочется напомнить про статью 227 ГК РФ «Находка». «Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанность лица, нашедшего вещь. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в полицию или в орган местного самоуправления». К сожалению, в последнее время все чаще стали попадаться те, кто старается присвоить чужую вещь себе, забывая, что в наше время при наличии камер видеонаблюдения найти злоумышленника не так сложно. И последствия получаются весьма неприятные.
Елена ИЗЮМОВА.
Фото из сети Интернет.

 

 

Еще новости

Реклама