Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Новые стеклопакеты на ФАПе первого участка

643
Не секрет, что наиболее серьезное положение сегодня в первичном звене оказания медицинской помощи сельскому населению. Многие деревянные здания ФАПов с годами приходят в негодность, молодежь не едет работать в сельскую местность. Ведь хорошо всем, когда есть грамотные медицинские работники, отзывчивые  жители и  общее понимание, что не всегда есть возможность решать накопившиеся годами проблемы.  
     Наша газета писала про ФАП на первом участке Шексны и про его замечательного работника Любовь Федоровну Юзову. И хоть разговоров о закрытии медпункта не ведется, но население обеспокоено состоянием здания. Альтернатива капитальному ремонту -  справить новоселье ФАПу в добротном помещении, но, к сожалению, в ближайшее время это не планируется. Жители прониклись заботой о материально-техническом состоянии ФАПа, вспоминая холодные зимы, ведь мерзнут не только пациенты, но и их уважаемый фельдшер. И люди проявили добровольную инициативу в решение насущной для них проблемы – самостоятельно собрали деньги и по согласованию с главным врачом Шекснинской ЦРБ А.В. Луговиным, внесли свой посильный вклад в благополучие ФАПа,  заменив на двух окнах рамы на современные стеклопакеты.
       А.В. Луговин выражает огромную благодарность от себя лично и от всего коллектива больницы всем, кто помогает улучшать условия пребывания пациентов в ЦРБ.  В текущем году ремонты производятся в плановом порядке, объекты для ремонта утверждаются и зависят от многих факторов. Так, на сегодня проведены ремонты во всех стационарных отделениях больницы и на втором этаже палатного корпуса, где сейчас расположены кабинеты приема врачей, УЗИ и функциональной диагностики. Силами и средствами ЦРБ произведена работа по монтажу ограждения больницы, в соответствии с предписаниями надзорных органов, установлены шлагбаумы, ведется работа по ремонту крыши трехэтажного корпуса больницы, где расположены хирургическое отделение и операционный блок, работы по ремонту крыши на больничных переходах, запланированные на текущий год работы по ремонту ФАПов и многое другое. На счет ФАПа на первом участке – в ближайшее время силами ЦРБ предусмотрена замена окна и на следующий год запланирована замена пола.
Елена ИЗЮМОВА. 
 

Еще новости

Реклама