Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Машина сбила пешехода. Кто виноват?

1324
     25 сентября, в деревне Нифантово на площади перед торговыми учреждениями автомашиной «Тойота Авенсис» был сбит пешеход.
     Как сообщает ОГИБДД, в 16.39, водитель автомобиля «Тойота Авенсис», 1989 года рождения, проживающий в Нифантове, начал движение с места стоянки и при повороте налево совершил наезд на 63-летнюю местную жительницу.
     Пострадавшая была доставлена в Шекснинскую ЦРБ, врачи диагностировали у нее ушиб грудной клетки и травматическое повреждение левой голени. Назначено амбулаторное лечение.
      По факту ДТП проводится административное расследование. Женщина шла по пешеходной зоне, которая обозначена дорожным знаком. Согласно ПДД пешеход имеет право двигаться по всей ширине проезжей части, причем, имеет преимущество. Если по оценке суд эксперта будет установлен вред здоровью,  то решение о наказании водителя вынесет суд – штраф либо лишение водительских прав. В противном случае будет составлен административный протокол за нарушение правил  движения ТС в жилых зонах – штраф 1500 рублей. Пострадавшая в гражданском порядке может подать заявление в суд на возмещение вреда, нанесенного в ДТП ее здоровью.

     Чуть раньше, 22 сентября, в 20.05, у дома № 21 на улице Центральной в деревне Нифантово житель Шексны, 1953 года рождения, управляя автомобилем «Дэу Нексия», совершил наезд на 41-летнего мужчину.
     Но в данном случае очевидна вина пешехода. Как сообщили в ОГИБДД, пешеход двигался в темное время суток, в темной одежде без отсутствия на ней световозвращающих элементов, посередине проезжей части в попутном направлении движения транспорта при наличии обочины. Пострадавший был доставлен в Шекснинскую ЦРБ, врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, закрытый перелом нижней челюсти и перелом верхней трети левой голени.
      Проводится административное расследование. Пешеход получит наказание за нарушение ПДД. Сумма штрафа будет зависеть от медицинского заключения – был трезв или в состоянии алкогольного опьянения.
Алена ЛЕОНИДОВА.

Еще новости

Реклама