Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Реклама

Будет ли молоко на сметану и масло

1857
Нет вкуснее шекснинской сметаны, молока, кефира, ряженки и другой продукции. А смогут ли селяне обеспечить перерабатывающее предприятие в достаточном количестве молоком? Будет ли чем кормить буренок зимой? Не придется ли сокращать дойное стало?  
      Эти вопросы возникают неспроста. Смогли ли хозяйства Шекснинского района в полном объеме заготовить кормов в условиях постоянных дождей и холода? Посмотрим последние данные сводки с полей.
       План по заготовке сена по району выполнен на 49 %. И надо понимать, мало вероятно, что эта цифра изменится. 100 % от плана силоса и сена заготовили только в колхозе им. Суворова. Силоса заложено в бурты 89 %  от плана. Перевыполнили план только труженики СПК «Нива». Специалисты «Руси» и «Шекснинской зари» рапортуют, что им сочных кормов хватит для проведения зимовки, и приостановили заготовку на время уборочной страды. Но надо заметить, что с повестки дня тема силосования не снята. Раз сена не заготовили, задача по максимуму заготовить силос. Продолжают силосование только в ЗАО «Шексна». Острым вопросом остается зернофураж – уборочная зерновых продолжается.
Елена ИЗЮМОВА.
Фото из сети Интернет.

 

Еще новости

Реклама