Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

Дорога – ни проехать, ни пройти!

931
Уважаемая редакция газеты «Звезда»! Пишут вам жители д.  Шайма. Помогите нам в решении вопроса ремонта и содержания дороги в нашу деревню.  
    С таких слов начинается письмо. Мы часто получаем аналогичные послания. И почему-то самыми активными всегда являются дачники. Они пишут: «На наше обращение в администрацию района осенью 2016 года нам был направлен ответ о том, что в 2017 году за счет денежных средств, выделяемых на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения Шекснинского района, будет произведена ее подсыпка и грейдирование, а также эти работы будут выполнены по подъезду к д. Роица, по которой осуществляется проезд к д. Шайма. Однако ни того, ни другого не было произведено. Летом мы снова обращались в администрацию. Ответ нам был предоставлен за подписью заместителя главы администрации Шекснинского района О.В. Глебовой о том, что дорога относится к пятой категории, является «классической» проселочной. «Дороги этой категории чаще всего вообще не имеют какого-либо покрытия. Ремонт ее на 2017 год не запланирован. При формировании бюджета Шекснинского района на следующий год будет рассмотрен вопрос о включении дороги в план ремонтов на 2018 год. В связи с недостаточностью финансирования и наличия грунтового покрытия на указанном участке дороги обеспечить круглогодичный и бесперебойный проезд в рамках статьи «содержание» становится затруднительным». А между тем, дорога на сегодня находится в отвратительном состоянии - ни проехать, ни пройти».
     Как нам сообщил глава Угольского сельского поселения Г.И. Попов, в д. Шайма зарегистрировано три человека и временную регистрацию имеет один человек. Подъезд к д. Роица требует вырубки кустарника, оканавливания, отсыпки ПГС. Эти работы включены в график ремонтных работ на 2018 год. Геннадий Иванович посетовал, что неоднократно предлагалось дачникам этой деревни принять участие в вырубке кустарника и деревьев вдоль обочины дороги, но инициативы ноль! Насчет отсыпки и грейдирования подъездных путей к д. Шайма-Роица заявка подана в ДРСУ. Как позволят погодные условия, эти работы будут выполнены. Его слова подтвердили и в Управлении ЖКХ, транспорта и строительства администрации Шекснинского района. Волнует одно – когда установится эта погода? Лето красное прошло, а с неба льет и льет.
     И еще! Не хочу никого обидеть, но как я понимаю, в деревне в основном проживают дачники. Они имеют прописку по постоянному месту жительства. Там же платят транспортный налог, на который производится ремонт дорог и их обслуживание. В местный бюджет на содержание дорог от них финансовых поступлений нет. А дороги проезжей хочется! Так, может, помочь в меру сил и возможностей? Для себя же, для проезда своих машин, чтобы они не ломались. Скинуться и прикупить хорошего отсева. Почему-то в одних населенных пунктах люди так делают. Собирают деньги, согласуют работы с местной администрацией, заручаясь поддержкой, и делают проселочные дороги проезжими. Да, что ходить далеко! Я сама вместе с другими дачниками деньги вкладывала, чтобы отремонтировать подъезд к своим домам-дачам. И многих таких людей знаю. Или проще требовать и писать обращения в разные инстанции?
Елена ИЗЮМОВА.
Фото предоставили местные жители.

Еще новости

Реклама