Звонок на сайт: 8 (921) 137-30-60

Реклама

Реклама

«Бассейн» посреди дороги нужно засыпать

1079
В конце августа на страницах нашей газеты мы писали о «бассейне», который появился на пересечении улиц Ленина и Никольской. Этот участок дороги был глинистым – вязли ноги и колеса в период бездорожья. И, видимо, инициативная группа жителей решила улучшить проезд – сняли с большого участка дороги грунт, планируя засыпать образовавшийся котлован различным строительным мусором. С одной стороны, действительно, начата отсыпка битым кирпичом. Но дорога внезапно прерывается. Дальше только вплавь.
     На месте примыкания одной улицы к другой образовался бассейн. Вода в нем прибывает каждый день – дождливая погода вносит свою лепту.  Как говорится, хотели как лучше, а получилось… Машинам хода нет. Пешеходы, конечно, умудряются обойти это рукотворное море сбоку, но и им приходится нелегко – кто-то разгрузил столбы на дороге, которые теперь лежат в беспорядке.
     В администрации городского поселения п. Шексна об этой ситуации знают не понаслышке. Вроде и решение проблемы на поверхности – нужно просто засыпать котлован. «Сначала нужно отвести аккуратно воду, чтобы участки не пострадали. На место завезено около 80 тонн щебня - для отсыпки верхнего слоя дороги. Но прежде требуется уплотнить основание дороги. На это уйдет не меньше 100 тонн. Лучший вариант – засыпка котлована строительным мусором. Но где его взять?» - поделился Н.Г. Башкирцев, заместитель главы городского поселения п. Шексна.
     Рядом строятся дома, неужели нет строительного мусора? Возможно, кто-то из шекснинцев не знает, куда девать битый кирпич, куски цемента и так далее. Можно использовать их для отсыпки этой дороги. И доброе дело сделаете, и от ненужного мусора избавитесь.
Надежда Смирнова.

Еще новости

Реклама